蜘蛛的启示作文
一天天气晴朗,一只小蜘蛛在两棵大树间认真的织网,小蜘蛛不停的吐着丝在两棵大树间来回的爬来爬去,经过大半天坚持不懈的劳动,一张大网终于成形了。小蜘蛛停下来擦了一把汗,心想:我的网终于可以用来捕捉昆虫了。
可是,小蜘蛛刚歇下来没多久,天空中就乌云密布,不一会儿就下起了大雨来,大雨倾盆而下,很快就把小蜘蛛刚织好的网给淋破了,小蜘蛛也从网上跌了下来。可是,小蜘蛛没有放弃,雨刚一停,小蜘蛛又勇敢的爬了上来,又埋头织起网来。风伯伯看到了,心想:这个小蜘蛛还真有点毅力,我再来考验他一下,看看他到底会怎么样。于是风伯伯鼓起劲又刮起了一阵大风,很不幸,小蜘蛛的网这下破得更厉害,小蜘蛛也又一次重重的摔了下来。
但风伯伯高兴的发现,小蜘蛛又很快的爬了上去,继续织起了网。风伯伯不由在心里夸了一声:真是个有毅力的好孩子。经过了两次的失败,小蜘蛛织起网来更加用心了,也更有经验了,很快的经过小蜘蛛的努力,他又织了一张更大更密的新网,小蜘蛛放心的躺在网上,心想:这下我可以在网上安心的捕虫子了,我的网这么牢固不用再害怕风雨了。