中秋节的作文300字
今年的中秋节终于到来了,为了迎接这一天,我决定和妈妈一起准备中秋团圆饭。
到了下午,气温渐渐凉快了,太阳慢慢落山了,妈妈郑重的交给我一个摘辣椒的任务,我开心的接过妈妈手里的小篮子,雄赳赳的向着菜园子走去。
到了菜园字里一看,原来有这么多菜啊,只见那红红的辣椒个子长长的,尖尖的,有点弯着身子,有的直直的,都挂在辣椒树上;还有那苦瓜藤,缠绕着高高的竹竿,叶子绿绿的,在夕阳下透出一片疏影,苦瓜个大大的,挂在藤上;而那紫色的茄子,则是害羞的躲在了叶子下面,偶尔探出一两个身影,好奇的看着你,不一会又顺着风躲进叶子下。
我小心的踩进辣椒地里,把一个个红红的辣椒小心的摘进篮子里,不一会我便摘了满满的一小篮子。回到家里,给妈妈看到我的劳动成果,她骄傲的夸我长大了。