时间的作文
金子般的时间··· ---读《鲁迅和时间》有感常言道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”, 鲁迅先生也曾这样说过:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”时间是无情的,是不会因为任何事情而停止的;时间又是公平的,它给予每一个人是同样多的。读了《鲁迅和时间》这篇文章,我被深深地震撼了。文章写道:“鲁迅对时间抓得很紧,善于在繁忙中挤出时间。白天,他往往要接待一批又一批的客人,夜晚十二点以后,才开始看书、写作,一直工作到第二天凌晨两三点钟。”
正是这样善于抓住一点一滴的时间,谱写了鲁迅光辉的一生,他所做出的巨大贡献都是从“时间老人”那儿争取来的。虽然他一生只活了五十五岁,可是却给我们留下了几百万字的宝贵文化遗产,几乎每年平均写作三十五万多字,这是一个多么惊人的数字啊!以前,我总感觉到自己有大把的时间,似乎怎么也用不完。老师布置的作业马马虎虎地做完,爸爸妈妈不督促,做事总是拖拖拉拉,自从读了这篇文章后,我开始懂得了“浪费时间,就是浪费自己的生命”这句话的深刻含义。