时间的作文
我从一个年幼无知的儿童随着时间的流逝,渐渐长大可,懂得的事也更多了,而我的妈妈呢?脸上的皱纹多了,年幼的我们随着时间的流失而长大,他们随着时间的流逝而变老。
以前,我是一个单纯活泼的小女孩,做什么事都不会考虑后果,也不注重结果,认为一切都与自己无关。现在,不会像以前那样了,在做没一件事之前都会先想到后果。小时候,我很喜欢过年,因为过年可以得到压岁钱,可以吃很多很多好吃的东西,可以有新衣服穿还可以放花炮。现在,我觉得那些物质上的东西都是其次的,最重要的是换来团圆!以前,每当我看到街上的清洁工时,把他们所做的一切认为是理所当然。现在才知道他们存在的重要性。
从前,我拥有一份纯真的友谊,一群可爱的伙伴,一份浓厚的师生情。无助时,得到的是他们给我的关怀,困难时,得到的是他们给我的帮助,痛苦时,得到的是他们给我的关爱,想放弃时,老师给予我的是鼓励,绝望时,老师让我看到的是希望!这一切,真能忘?
曾以为他们已经忘了那属于我们的过去,原来我的担忧是多余的,他们并没有忘!我们最不希望的时间流失。但是,又有谁能阻止事情的发生呢?也许,在大多数人的眼里根本不值得让人留恋。但,大家却十分珍惜。离开并没有让我们忘记彼此。因为大家深信:离开并不是最后的结局。我们还经常打电话,寄信。相对来说,我们觉得寄信更有意义些。她曾在信上写到:如果你忘了那些的曾经,你也要努力地去回忆。这句话给我留下了很深的印象,我们都没有忘记彼此,我们所害怕的是彼此忘记彼此。
因为这份友谊使我感到十分快乐,因为大家的留恋让我感到十分感动,因为我的离开少了一份欢笑,因为大家的珍惜这份友谊会到永远。虽然永远这词概括得很大,但,这份情的确是很深很深,让人难以用言语来表达。他们的关怀就像是一把雨伞,让你的身躯即使在雨的滴落下也能感受到温暖。
时间的流逝到底是好是坏?真的让人很难琢磨。