我的烦恼作文
人生路漫漫,每个人都有各自的烦恼,有“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”的思乡念故的烦恼;有“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的忧国忧民的烦恼;还有“可怜夜半虚前西,不问苍生问鬼神”的怀才不遇的烦恼。而我的烦恼则是——怯场。
我妈总是怂恿我说:“只要一抓到表现自己的机会,你绝对别撒手。”可我心里总跃跃欲试,行动上又不敢去尝试。这令我感到非常苦恼。
这个坏毛病在小学就有了。在下课我也算是挺开朗的,可到了台上就变成了木头一桩。每当老师找人表演和演讲时,就是我苦闷之时。在座位上,我自己在心里演练时,总能将台词说得滚瓜烂熟,一字不落,感情也表现得丰富多彩,淋漓尽致。自己更是信心满满。
可是,当沉重的脚步落在台上的一刹那,我那饱满的自信心就一下子被恐慌和忐忑给击败了,如同泄了气的皮球一般,瞬间焉了。我望着台下的观众时,就像孩子做错了事情等待被处罚一样:双手不知道放在哪里,双脚不知道如何迈,脑子里一片空白。我惊慌失措的样子惹得大家捧腹大笑。这时的我就想打个洞钻进去,永远不出来。
直到现在,我依旧保留着几分腼腆。我妈总是下定决心要帮我改掉这个毛病,可我还是害怕,害怕嘲笑,害怕自己表现不好。
哎!人生就是风一程,雨一程,山环水绕,阴晴雨处,但有妙意。希望我能变得大胆,勇敢,自信起来。