母爱作文
母爱如水,母爱如天,母爱无悔,说的都是母爱的伟大,相信每个人想到自己母亲,心里都是感觉热热的,这是一种永远无法替代无私奉献的爱!
妈妈的爱总是那样涓涓细流,好样深远,绵长,因为从我们在妈妈体内的时候,妈妈就开始牺牲自己,为了让我们健康成长,承受着多少的痛苦和煎熬,待我们呱呱落地之时,妈妈又开始不顾自己的身体辛苦照顾我们,想想,从一点大的的婴儿到现在,妈妈付出可都是一点一滴的爱,无论是不负昼夜的养育,还是苦口婆心的教导都深深渗入在我的每一个成长里,让人无法忘怀,虽然我时常也会因为妈妈偶尔的唠叨而顶撞,但过后心里都是万分后悔和自责,但怎么会有真正生自己孩子气的家长呢,每每自己遇到困难和挫折,只要想到妈妈,自己总会很勇敢,因为无论自己做什么,妈妈总是支持着我,鼓励着我!虽然嘴上说不出口,但心里已经无数次呐喊着:妈妈,我爱你!
五月第二个星期天,作为一个感谢母亲的节日就快要到来,这正是要向母亲表达自己浓情爱意的日子!我特意提前就攒起了钱,虽然现在自己还没走向社会,真正靠自己的能力为妈妈做些什么,但这也并不能阻挡我对妈妈表现出这份爱,我想除了我要更努力的学习,让妈妈少操点心,平常生活中一定也要多帮妈妈干干家务,不让妈妈再那么辛苦,我要告诉她,我已经是大人了,可以自己很好的照顾自己,也能照顾妈妈,我已经不是调皮爱哭的我了,我把这些话早早写成一个贺卡,把平常没有及时说给妈妈的话都一股脑的写在上面,才发现原来我有这么多的话要对妈妈说,我算算时间,敢在节日之前我一定为妈妈奉上漂亮的红色的康乃馨,因为红色的含义是我的心为你而痛,永远崇拜,迷恋你,对妈妈永远是热烈的爱,希望妈妈永远健康快乐!
其实以后不旦旦是要在这属于母亲的节日才表达爱意,也要像母亲一样把爱表现在天天时时分分里,这才更加重要的,感谢母亲带给我生命并助我成长,我会更加珍惜,感恩于你!