母爱作文
母爱是什么?母爱是温暖的怀抱,传递给我们力量;母爱是信任的目光,给予我们挑战自我的勇气;母爱是无声的榜样,引领我们朝着理想努力。母爱,点点滴滴,丝丝缕缕,陪伴在我们成长的每一天……
母爱是温暖的怀抱。我小时候身体不太好,经常生病。有一天,我又病了,妈妈焦急地带我去医院。我特别怕打针,远远地看到护士阿姨拿着针和盐水瓶向我走来,我就吓得抱住妈妈,“我好害怕挂水,我不想挂水。”妈妈轻轻地搂住我,“宝贝,不用怕,有妈妈在呢!挂完水,病就会好了。”妈妈温暖的怀抱,赶跑了我的恐惧和害怕。那场病好了以后,妈妈经常鼓励我多锻炼身体,我越来越健康。偶尔生病,我也变得很勇敢,再也不怕打针和挂水了。
母爱是信任的目光。去年,我参加《小主人报》小记者的选拔活动,快进考场的时候,我紧张极了,心里像揣了个小兔子一样。妈妈鼓励我说:“你已经努力准备过了,要相信自己的实力!”看着妈妈信任的眼神,我镇定下来,勇敢地走进考场,顺利通过了选拔。之后,我又参加过几次类似的比赛,胆怯时只要想起妈妈信任的目光,我就增添了许多勇气和信心。
母爱是无声的榜样。妈妈工作很忙,经常需要加班。为了腾出更多的时间照顾我,她经常把需要加班的工作带回家,等我入睡后,才开始在灯下熬夜加班。妈妈还很好学,平时我写作业时,她就坐在一旁看书学习。有一次,她和同事参加了一次很难的考试,由于妈妈平时就一直坚持学习,所以顺利过关了。妈妈的勤奋好学为我树立了榜样。每当我在学习上遇到困难想要放弃,妈妈在灯下坚持学习的身影就会出现在我眼前,仿佛在说,“宝贝,再坚持一下,你就赢了。”慢慢地,我也养成了勤奋好学的好习惯。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”母爱是无私的,母爱是伟大的,引领着我们快乐前行,陪伴着我们健康成长……