我最敬佩的老师作文
都说老师是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;都说老师是白露,滋润着我们的心田是啊,这世上有这么多好老师,在我心里也有着这样的一位老师彭老师。
说起彭老师,虽然她没有像西施一样倾国倾城的美貌,但是她那看似严厉的外表下却有着一颗善良纯朴的心。彭老师有着乌黑的头发,漂亮的瓜子脸上戴着一副眼镜,所以她常常对我们说要保护好眼睛,不然向她一样戴着一副眼镜,现在后悔死了。
记得有一次,我在上作文课时躲在抽屉里写家庭作业,老师在讲台上看得一清二楚,课堂上她用眼神暗示了我很多次,我却浑然不知,还在埋头写着其他作业,对她上课的内容却一点也没听进去。这也导致我对这堂课的写作要求一点也不清楚,就胡乱的写了一篇作文交着了事了。下课后,彭老师把我请到她的办公室里来,我的心突然怦怦地跳个不停,心想:这下完蛋了,肯定要被批评了,搞不好被班主任知道了,又是少不了一顿批评。正当我胡思乱想的时候,彭老师却幽默地笑着说:“今天也是你们作业太多了,做不完所以才在我的课堂上做,今天就先放过你一回,下不为例哦。赶快回家做作业去吧,要不然又写不完了。”
我用感激的眼神看了老师一眼说道:“好的,我以后肯定会好好听课,不在课堂上写其他作业了,谢谢老师!”走在回家的路上我紧张的心情才慢慢恢复过来。
彭老师对我教诲苦心,我无比感激,并铭记于心。彭老师就是一个心胸宽阔的好老师,也是我最敬佩的一位老师。
我最敬佩的老师作文3
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我十分尊重老师的职业,也十分尊敬老师,在我心目中我最尊敬的老师是童芝杏老师。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。四年级了,我们班换老师了,换了一个一看上去这个老师就是一个跟赵惠娣老师不争上下的一个老师,她的相貌长得也很美丽的,一双明亮的大眼睛,关注着我们上课认不认真;一双不大不小的耳朵,却很灵敏,一点很轻的悄悄话都听得见,人的性格长得更好了!比如就说她最近一次的对我“批评”:一天我们都在睡觉,老师走了出去,全班人都吵了起来,老师进来了,大部分都安静下来了,我不明白,然后就被老师听见了,就说吵得人站起来,我们都站了起来,老师一向都在喊“赵崇涛赵崇涛哦”。过了一会儿,扒下去睡觉了,我心里很不服气,老师走过来了,我就站起来说“我不是带头吵得!”老师就叫我站到后面去,站了一会儿,老师就叫我出去,说我怎样好,然后跟何流比,总之我就是时间花的不够去背书,还有就是我太粗心了,我仔细了就好了整整一个课余时间我都在反省,第一节课我考试得了98.5分,说明我仔细很有用的!这就是我最尊敬的老师!是她给我了知识,是她教我了如何
改正。