时间的作文
转眼,脆弱的小树苗长成了参天大树;转眼,光秃秃的枝头散发出阵阵芬芳;转眼,人们都由幼童变成了意气风发的青年。可在这些转眼间,他们又做了什么呢?是成为了家喻户晓的明星,还是让众人歌颂的英雄,还是创造出了一番众人皆知的事业?还是,还是……哎!都不是!
该给自己的事业打基础的时候,却在路旁尽情尽兴的玩耍;该刻苦攻读学业的时候,却沉迷于游戏中不能自拔;该自己打拼事业的时候,却在盲目的追求人生的坐标。到了中年,本该踏踏实实干点事儿了,却在幼稚的认为青春永存。朋友劝告,高傲的反驳,家人关心,一股耳旁风;自己想想:“还早呢,不急,不急。”老年来了,两鬓斑白,曾经高傲的头颅无奈的低下去了,着急,焦虑,忧愁,头涔涔,泪潸潸:“我的日子不多了,该怎样!年不着急,青年还早呢,中年不算晚,老年呢!就只剩孤独和无奈了!
朋友们,明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎!今日就是明日的缩影,请不要再让时间做无谓的牺牲了!