有趣的活动的作文
星期天下午,我和好朋友为为一起去博物馆玩。博物馆是保存文物、让人参观的地方。博物馆二楼有一个快乐体验厅,里面有考古模拟、青花瓷拼图和剪纸等许多活动项目,可有趣啦!
我和为为体验的是考古模拟。听体验厅的阿姨介绍,考古模拟就是让我们去发掘出来放进8个坑里的“文物”,每个坑里都有5、6件呢。我们进去的时候,阿姨先让我们穿上鞋套,给我们每人发了一把铲子、一把刷子和一个筐子。接着,体验厅阿姨就教我们怎样挖掘文物,先从第一台阶挖,把挖过的土沙放到旁边去,第二层台阶的土要放到第一层台阶上。我按照阿姨教的方法仔细地挖,很快把那个坑里的文物全部挖出来了。为为没有按照阿姨的程序挖,把土沙随便放,结果只挖到了2件文物,有些文物其实他已经挖出来了,但因为他没有把土沙放到旁边去,所以又被埋了起来。
考古模拟活动不仅给我带来了快乐,还让我知道了做任何事情都要专心、细心,更要有耐心。