《蜜蜂》作文
我是一只辛勤的小蜜蜂。我长着黄色的身体,还有几道黑色的线条,看起来像一个很可爱的玩具。
早晨,太阳公公害羞地探出了头来,美丽的金丝雀在树上唱歌:“来到了,来到了,新的一天来到了。”蜜蜂家族“嗡嗡”地叫着:“开工了,开工了!花儿香,花粉甜!“花园里一片生机勃勃的气氛。洗洗圆嘟嘟的脸蛋,抖抖美丽的翅膀,我站在像镜子一样的湖面上,左瞧瞧,右看看,啊!真轻巧!这时听见公蜜蜂不满地说:“看你们姑娘,就爱美,别抱着镜子不放了,快点采蜜吧!”看看太阳公共微笑地看着我们,时间不早啦,我们像收到将军的指令一样,“扑哧“扑哧”地扇动柔软的翅膀,纷纷地从家中飞出来。
我们舞动着美丽的翅膀,像灵泉一般清脆动听,优美的音韵,仿佛天籁之音,我们在天空中飞翔着,飞过茂盛的森林,看见森林里的小动物在快乐的奔跑跳跃。越过清澈见底的小河,看见鱼儿在水里欢快地游着。鱼儿露出水面,好像和我们打招呼,但是,我们没有停留脚步,继续向前飞着。终于我们看见了一片美丽的花丛,清晨的花瓣顶着露珠更娇艳了。我们高兴极了!有的落在芬芳的玫瑰花上,有的落在金灿灿的向日葵上,有的落在淡淡清香的小菊花上。姐妹们一边唱歌一边采着蜜,在花丛中我们跳起了拉丁舞,尽情地享受快乐的时光。不一会儿我们采到了很多很多花粉,尽管我们已经筋疲力尽,但谁也不喊累不喊苦。我们高高兴兴地向着回家的路,一路飞奔,一路上撒下了我们的欢歌笑语。
当人们喝起甘甜的蜂蜜时,会想起我们吗?