我的烦恼作文
每个人都会有烦恼,它就像影子一样无时无刻伴随在身边。而我的烦恼几乎都与学习有关。
也许是因为家庭原因,姥姥、姥爷都是知识分子,亲戚中两个小姨也都是博士,一个在丹麦,一个在法国,所以从小妈妈就希望我能考上好的高中、大学。因此,我的母上大人每天都要让我复习各科书本,阅读语文和英语的课外书。甚至还让我遵守一些不大合理而她却认为很正确的命令。我本身并不讨厌学习,对学习也抱有希望,但在妈妈的层层打压之下,我更多地流露出一种被动和无奈。
不单单是妈妈给我的压力,似乎我自己也卷入了压力的漩涡中。自打上次期末考试后,因为知道自己考的不是很理想,所以从此我就开始有些焦虑,乃至现在也是这样。
晚上睡觉的时候,偶尔会失眠,总是在为两年后到来的中考担忧,我很想考上重点高中,但我知道自己的成绩还不够好,是在学习效率、学习方法、学习态度上哪里出了问题?我一直在寻找答案。
开学这几天,我发现自己有些改变,总是喜欢一个人待着,或是趴在窗上,望着玩游戏的小朋友们,漫无目的思考。有时候一个人,有时候跟着同学们有说有笑,但我知道这都不是真正的自己。正如歌词中所说“我要穿越这片沙漠,找寻真的自我”、“前方迷途太多,坚持才能洒脱。”沙漠中的每一粒沙子,都是一点知识,只有徜徉在知识中,才能回归本真,找到真正的自我。
经过了一天的思考,写下了这篇文章,同时也发现了这段时间来的多虑和疑问。烦恼总是不断的,但未来我要踏实的走好每一步,抛开烦恼、回归本真,像以前那样乐观。在知识的海洋中,展现真正的自我!