胜似亲人作文
芳紫是一位少数民族老奶奶的收养儿。
芳紫在好心的老奶奶精心呵护下,渐渐长大了。芳紫十分感谢老奶奶的养育之恩。她看到老奶奶每天都忙里忙外,晚上还要干家务活,十分幸苦,就想为老奶奶分担一些家务。
有一天,奶奶去买家里的食物了,芳紫趁机做了所有的家务活:拖地、洗碗、整理房间等等。当她快把衣服洗完时,老奶奶回来了。看到了干净整齐的小木屋,十分高兴。听到洗衣服的声音“嚓嚓”地 传来,老奶奶便寻声走去。打开卫生间的门,是满头大汗的芳紫。老奶奶激动地搂住了芳紫,说“乖孩子,你为什么要做这么多累活呀?”芳紫擦了擦汗,对老奶奶说:“您每天都这么累,我必须分担 一点责任啊!”老奶奶微笑着对芳紫,用慈祥的声音说:“不,孩子。奶奶一点了也不累。你应该好好学习,天天向上,将来成为祖国的栋梁。等你大了,我把你带出这里,来到城市,你一定可以成为 出色的女人。”芳紫听了这些话,有些害羞,用双手捏着围裙,地下了头,不要意思地说:“谢谢你的夸奖和多年的养育之恩。这是我应该做的事,让我做吧。”老奶奶说:“好啊,孩子。只要你过得 快乐,我什么都愿意!”说完,俩人一起开心地笑了。
瞧!即使芳紫不是老奶奶的亲人,但是也“胜似亲人”!