保护环境作文
一天,河边建了一座化工厂。从那以后,清澈的小河变成了污水,滚滚浓烟从烟囱里冒出来,把天都遮住拉。
两只燕子受不了那里的环境要走,在路上遇见了一条小鱼。小燕子说:你怎样还不走,那里的环境已不适合我们生长拉。我也想走,但是我已经活不长拉,不想污染别的水域。你真是好心啊!老燕子对太阳说:太阳爷爷,你在这受得了吗?受不了,可又有什么办法啊?那里的烟都把我熏个半死。两只燕子叹了口气说:人们这么不保护环境早晚有一天会遭到报应的!
是啊,我们人类难道还不如小鸟吗?连小鸟都明白环保,我们人类更就应保护环境啊!