我的偶像作文
随着时间的流逝,季节的变化,我喜爱的夏天又到了。
在荷花盛开的夏天里,美丽而又可爱的荷花竞相开放,鲜嫩的荷花在荷叶的衬托下显得格外美丽。直到这时我才明白荷叶的美丽所在。
这时,我想起了我的老师,难怪人们把老师比作辛勤的园丁,在今天我才理解到园丁的真正含义。老师你是园丁,可我认为你更是一位优秀的园艺工人,是人类灵魂的工程师呀。
我从一个顽皮的儿童,被你教育成一个有知识、懂礼貌、有道德的人。抚今追昔,我不能不为老师的辛勤劳动而歌唱。曾记得,我初入一年级时,是你亲手教我写“一”,教我洗脸。看吧:一个个调皮地学生,被你培养成又红又专地良才,祖国地栋梁。
老师,你每天辛勤地给我们传授知识,叫我们不要去做那些违法乱纪的事。你那支洁白的粉笔写下了无穷无尽的知识,教育我们时是那样苦口婆心,不厌其烦。你日日夜夜,勤勤肯肯地批阅着我们的作业,从大的删改到小的标发,你把那些身上长了“毒疤”,以至快要发臭的人,从犯罪的边沿拉了过来,你的话就像甘泉流进我们的心田,又像良药医治了我们的病症。这样的事,一桩桩、一件件谁能数得清,无怪乎革命领袖把你赞为“人类灵魄工程师”。
老师,是你,侮人不倦地向我们授知识,传授道理,教我们怎么做人。
老师我永远忘不了你,你是我心目中的偶像。