夏令营作文
6日,一个风和日丽的早晨,我来到学校,准备和其他同学和老师们一起出发去杭州过那完美的一天!
一路上,同学们在车上叽叽喳喳地说话,闹成一片!我则静静地看着窗外迷人的景色,不由赞叹道:杭州果然美丽,两边绿树成荫,百花齐放。让人像是走进了一个美丽的原始森林!一会儿,便到了杭州市自然博物馆。
走进那儿,映入眼帘的是一只巨大的恐龙化石,可这好像只是我的猜测而已,导游姐姐说:“它可不是侏罗纪时代的恐龙,它是一只巨大的灰鲸,他还有一段故事呢!”同学们纷纷抬起头,看着导游姐姐,似乎很想知道这个故事。导游姐姐不负重望,讲起了这个动听的故事:“在几年前,一位渔夫出海捞鱼,捞到了一只灰鲸,一位商人见了。便出了钱,买到了这只灰鲸,从那以后商人就带着这只灰鲸,云游四海,到处做展览,以赚取门票钱,可当这只灰鲸来到上海时,因为天气较为炎热,这只灰鲸的肉和骨头就开始腐烂,商人连忙把他带到杭州,杭州人把这只灰鲸腐烂的肉去掉,再把骨头腐烂的地方也去掉,就成了这样了!”
“哦……”原来如此。我们还看见了许多有趣的东西像:以前侏罗纪时代的大型龙虾,它身长两米、宽一米。可大哩!还有各种各样的动物化石,人类是怎样进化的,以及的地球上将要发生的灾难!弄得我目不暇接!
下午,我们来到了杭州科技馆。那里面可就更神奇了!有月球探索、太空漫步、台风来临体验、做好小船长、驾驶火箭等好玩的游戏。来到二楼,我看见了许多乐器,可他们都
缺少一样东西,看竖琴没了弦,吉他也没了弦,鼓没了鼓面,钢琴的琴键,在地板上,没了琴身,这一切让我感到很奇怪!问过老师我才知道,这些都有红外线控制,只要你的手在上面轻轻一碰,这些乐器就会发出声音,这一切都让我叹为观止!我还看见了许多机器人,他们会唱歌、跳舞,还能跟人类交谈!瞧他们跳的天鹅湖,比人类跳的好看多了!我还走进了大气层,感受它的魅力!我还进了地道,钻进了水球里,哈哈,任他们怎么喷水,我身上还是滴水不沾,干干净净的!
这次夏令营,让我真正的走进了大自然的怀抱,闯进了科学的天地!