难忘的第一次作文
人生有许多第一次,比如说:第一次包饺子,第一次洗碗,第一次骑自行车……可是我的第一次中有一个让我终身难忘,这是独立生活能力的一个跨越,就是煮饭。
以前都是父母为我煮饭,我们这些孩子在家里几乎是一个小皇帝,每天都过着衣来伸手,饭来张口的生活,导致什么活都不会干。我决定在我们家取消这个小皇帝,我让妈妈教我煮饭,妈妈听了非常高兴说:“我儿子长大了。”妈妈告诉我先要把两米勺的米放到锅里,然后用清水淘米三遍,然后再往锅里放过一手指节的水,最后把放好水和米的锅放到电饭煲里按下电源就开始煮饭了,一到时间电饭煲就会自动停下来,进行保温。
不一会儿饭煮好了,我吃着自己煮的饭真高兴啊!