我的烦恼作文
我哭了,是被堂妹气哭的。
片片阴云低低的,在无风的天空中静默着,好似我失落的心情。自从长大后,我就不明白一件事:为什么我的个子这么矮?
堂妹小我两岁,个子比我高多了。因此,她每次见到我,总是喊我:“小矮子,小矮子!”我一开始也没把这些话放在心上,可是,我的沉默换来的是变本加厉的嘲笑。今天,她看见我,开口便说:“小矮子,你站在花台后面,我都看不见你,你是不是矮人国里来的呀?”说完,哈哈大笑起来。这种嘲笑,换成谁能受得了呢?
其实,我何尝不想变高。可是身高不是我能左右得了的。在学校,我也成了同学们开玩笑的对象。看着同龄人高高的个子,我总是羡慕不已。真不知道,什么时候,我才可以长高!
除了个子矮受人挖苦之外,我还有个烦恼----很难和父母沟通。
在学校,我和同学能够很融洽地相处,有说不完的话。可是面对父母时,我却不知道该做些什么,说些什么。父母的许多观点跟我的想法都是冲突的,他们不问我在想什么,总是一味地让我服从他们,按他们的要求去做,他们的口头禅是:小孩子家懂什么!久而久之,我便对父母有了不满的情绪,经常和他们发生一些小小的不愉快。就拿昨天来说吧,我觉得自己特别委屈!昨天上午,爸爸妈妈出去了,我一个人在家里,我想,我把房间收拾干净,再把午饭做好,他们回来一定会很高兴吧!可是,让我想不到的是,我半天的努力换回的是一顿不分青红皂白的批评。什么“你都是初中生了,怎么不知道学习的重要性?”、“只要你学习好,什么事都不要你去做”。
夜间,他们不停唠叨的面孔放大了好多倍出现在我的梦里,一次次逼近我,一次次走远。我想逃,但是怎么也走不出我家的房子。
我把这些烦恼写进日记里。相信,随着时间的流逝,这些烦恼都会象风一样过去的吧。