自幼我就有“舞台恐惧症”,一站到台上,看着台下的人们,我就不禁双腿发软,心里发毛,那是一种说不出的恐惧……
那年我刚上幼儿园大班,妈妈开的幼儿园,需要一名小朋友在“六一”联欢会上做主持人,我自告奋勇地对妈妈说:“我来主持!”妈妈高兴地答应了。
到了“六一”那天,我自信地站在舞台上。可当人渐渐多了起来,我却渐渐有些害怕了,手开始发抖,吓得我丢下了个烂摊子给妈妈,自己跑了。后来据说,妈妈早就担心我会临阵脱逃,事先准备了一个“替补”队员。
就在半个月前,妈妈给我报了一个钢琴比赛,我顿时吓呆了,死活不去。
每当妈妈在我练琴时说练比赛的曲子时,我更是极度抗拒。妈妈想尽办法说服我去参加,软硬兼施,我还是抗拒。
直到比赛前几天,妈妈打电话告诉我:“我跟你说,官方刚才打电话给我,说他们已经通知了你们学校,现在全校老师都知道了。”
听到了这里我心里瞬间感到又多了一块石头。
“而且如果你不参加,老师会批评你,同学会嘲笑你……”妈妈继续说。我想:哪怕是不想去也要上了……可是我真不想去……不,不行!我必须硬着头皮上。
上台前妈妈和我击了掌,说:“别看那前面评委很严肃,其实都不懂钢琴,你只要把他们当成大头菜就可以了。”
我在钢琴前坐下,眼睛只盯着手和琴键,也不知道多久,一首曲子演奏完了,没有手抖也没腿软……
回家路上,妈妈对我说:“告诉你个秘密———其实他们没有通知学校,而且那些评委都是专业的哦!”