母爱的作文
每当我想起“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了......”这首歌时,就会想到妈妈您对我的关心和疼爱,想到您对我成长付出的点点滴滴,生活上您对我无微不至的关怀。
多年来,不管春夏秋冬,还是严寒酷暑,您总是第一个起床,在厨房里忙碌着为我做饭,当我吃完热腾腾的早餐后心里别提有多幸福。每天放学后您总是在校门口迎我,进家门帮我拿下重重的书包。晚上,您帮我检查作业,听写生字,让我在学习上无所畏惧,自由自在。
妈妈,您还记得我上一年级有一段时间,我学习状态很不好,学习成绩一落千丈,妈妈您看在眼里,急在心中,可您却没批评我,而是耐心地帮我分析错误原因,一步一步的给我讲解知识要点。为了改掉我粗心的毛病,每天坚持训练计算,提高我的心算口算能力。您总会捕捉我的点滴进步,并及时鼓励我夸赞我;当我犯错误时,您会毫不犹豫地批评我;每当考试成绩不理想时,您虽然也生气了、失望了,但您总是能和蔼地对我说:“宁儿,这次没考好,下次不要犯同样的错,现在努力还不晚 ,妈妈相信你会成为一名品德兼优的女孩。”
妈妈,是您给了我生命!是您给了我幸福!是您给了我关爱!从您身上我感受到了无私的母爱,不禁让我想起了,"慈母手中线,游子身上衣"的诗句,原来母爱是无私的,母爱是只知道奉献而不图回报的。
妈妈,谢谢您!我永远爱您!。