生活的作文
最近,我的两个妹妹都从青岛来过年了,虽然这是件很令人快活的事,但是,却给我惹来了不少麻烦。就因为我们姊妹三个,惹出了不少鸡飞狗跳的事,也让全家人过上了“鸡飞狗跳的生活”。
鸡飞狗跳之一:刚从大润发购物回来,我们打算开始拼图。这可是智能拼图,1000张呢,实在没办法,只得绞尽脑汁,开始奋战。可没奋战多久,就没了兴趣。刚打算干别的,小妹一个“降龙十八脚”,把一千张拼图全打翻了!天哪,整个客厅瞬间就化为了“拼图海”,我们赶紧灰溜溜的逃跑了……
鸡飞狗跳之二:一年才见一次面,似乎有说不完的话,被窝中,我们还处于“白天状态”。久久,我们就成了一个个猫头鹰,晚上玩到十二点,早晨,再……不对,是中午再10点起床。特别是大年三十,我们黎明三点睡的,白天又睡了一下午。
鸡飞狗跳之三:实在拿她俩的胃口没办法,一个爱肉,一个爱菜。上了鸡肉,另一个说太咸,太腻;上了青菜,小妹又说没味,太淡。两个妹妹上次吃饭,争得面红耳赤,看那样子,似乎恨不得把整张桌子都掀翻了,还想一骨碌把爱吃的菜全都吞下去。
妈妈后来发自内心地说了一句:“幸亏国家有计划生育,不然咱们的房顶就掀翻了!