生活的作文
我们身边有许多和谐的事情。比如说一个人因为某一件事失去了自信心,你过去帮助他,想方设法让他恢复自信。又比喻一个人摔倒了,你过去扶他起来。或者在你家人吵架的时候你去劝阻。我们为什么要这样做呢?因为这样我们大家才能和睦相处。生活才会快乐。所以我们大家要学会互相帮助鼓励别人,让生活快快乐乐的,还要团结一致,互相信任,才能取得更大的胜利。
下面来看一些和谐的故事吧!一个人获取了很大的成功,但在他旁边的人却失败了,成功的人不但没有骄傲还鼓励失败的人“失败是成功之母”的道理。使失败的人又有了信心,重新振作起来,最后取得了成功。这个故事告诉我们要多鼓励人,也许被你鼓励的人正需要你的鼓励呢!在一个国家里,如果人民相互之间不友好,这个国家永远也不能强大富饶。所以我们要团结友爱。和谐关系到和平友爱与生活的快乐。和谐就是和睦相处,谦让,帮助别人。所以,要想快乐,就要和别人和谐的相处。谦让要体现在一个人不小心碰了你一下,碰了你一下的人说对不起。你说没关系。
帮助别人体现在,一个人遇到一个困难,你去帮助他解决困难。和睦相处体现在和别人友好的相处或生活。所以我希望中国能够成为一个和谐、文明、友好的国家。