蚂蚁的启示作文
今天,我早早地起了床,因为今天老师让我们猜字谜:一个不出头,两个不出头,三个不出头,不是不出头,就是不出头。我想了好久都想不起来,顺便洗了一个苹果,边吃边想,苹果吃完了,我把苹果核扔到地上。
我一个苹果都吃完了,可还是没想到那个字谜,脑子里一点头绪都没有。突然,我发现在我扔掉的苹果核上出现了一些会动的小黑点,我仔细一看,原来是几只小蚂蚁在苹果核上,不过,我估计它们准备把苹果核搬进巢穴里,可这个苹果核这么大它们怎么能搬进洞里去?就是到洞口也没有办法进去。果然被我猜到了,小蚂蚁们只是在苹果核上爬来爬去,一点办法也没有。我在一旁哈哈大笑,心想:他们也太蠢了,这么大的苹果核怎么能进到这么小的巢穴里去呢?过了一会儿,小蚂蚁越聚越多了,大概它们也在探视各种方法,试了很多次都没成功,但是这群小蚂蚁都没有放弃,大家各自在忙碌着。我也看不出它们到底要采用什么办法,时间也长了便管自己走进屋里,打算先猜好字谜再去看它们的,可是我又不想错过它们,于是,我又走出来,边猜字谜边看这群小蚂蚁们。
我看了几分钟后终于把字谜猜出来了,可是小蚂蚁们始终没有把苹果核运进洞里。可我没有想到的,不多久一个苹果核被那群蚂蚁咬得竟然找不到了,原来聪明的小蚂蚁们想到了一个办法,它们把那个它们看似巨大的东西靠着自己的力量给瓜分成一个个的小部分,每个人承担着自己应有的重量,最后把苹果核终于搬进去了。