中秋节的作文
“儿子,起来。”爸爸把还在梦中游荡的我叫了起来。我醒来后,说:“等一下,过一会儿再起来。”爸爸说:“行。但是只能再睡三分钟。”我满口答应:“嗯,嗯。好,就再睡三分钟。”
过了一会儿。爸爸计时的三分钟到了,把我从床上轰了起来。我揉着惺忪的眼,极不情愿的起床了。
起床后,我看着被我弄得横七竖八的床,看着就不想收拾。可是,我还是收拾了。我先把被子平铺在床上,一折,一折,再一折,被子就叠好了。我又逐步收拾了一下床上、床头柜上。不一会儿,一张乱七八糟的床就被我收拾好了。
收拾完了床,妈妈做的早餐——也就快要做好了。
饭和菜马上就端上来了。我咬了一口煎饼,哇,香香的!有好多菜在里面。我问了一下妈妈,妈妈说是用面粉、土豆、腊肠、鸡,合成的粉做的煎饼。原来是用这么多食材做成的,难怪这么美味。
吃完饭,我和爸爸来到菜市场。我们先到了水产区,走进了一家水产店。进店后,这里的水生动物琳琅满目,有龙虾、鱼、螃蟹,还有一些不认识的水生动物。这时,爸爸问我:“你吃不吃螃蟹?”我回答说:“不知道好不好吃?买几只吧。”爸爸拿来了一个袋子,东一只西一只,挑了一会儿。最后,爸爸挑了六只——两只母蟹,四只公蟹。回家的时候,菜都快放不下去了。在路上,我们又买了半只烤鸭。
回家以后,丰盛的午饭就做好了,有肉炒板栗、烤鸭、毛豆、带鱼、清炖螃蟹、炒藕禾等菜,犹如一顿晚宴。
吃完饭后,我们又去逛欧尚超市,为的是买牙膏、买鞋子、买水果。结果买了四支牙膏、一双鞋子、八个猕猴桃。
这个中秋节我过得很快乐,我下次还要这样过!