写树的作文
我非常喜欢柳树。
春天树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,柳树恢复了生机,光秃秃的柳条上吐出嫩绿的新叶。柳树妈妈在缝一件柳衣,把自己的孩子放在柳衣里,让他们生根发芽。慢慢地,柳树妈妈长出了嫩绿的头发,既漂亮又有一种清香。
夏天,柳树长得葱葱茏茏,柳树妈妈的头发更长了,有的柳树还把头发甩到湖里梳洗。
秋天,柳树的叶子变黄了,柳树渐渐衰老了,人类为柳树伤心,我真想再次回到春天啊!
冬天,柳树枝条上积满了白雪,小朋友们有的打雪仗,有的滑雪,高兴极了!
我真喜欢这棵柳树啊!