春游紫薇洞
春游是我们班所有同学期盼的事情,因天气原因推迟了,昨天老师通知我们今天去紫薇洞,我们大家都非常高兴!到家外婆就帮我准备零食和水,我激动的晚上到10点才睡着觉,第二一大早我就起床,快速吃了饭,催着外公送我去学校。
我们坐着学校租赁的大巴车,一路上同学们有说有笑,时间过的飞快,一会就到巢湖岸边。爸爸告诉我,紫薇洞有“江北第一大洞”美称,让我仔细观察。我和同学们一开始看到一个洞,大家都很开心,以为到了紫薇洞,后来老师告诉我们是王乔洞,大家都比较失望。继续前行,终于到了紫薇洞。
在紫薇洞门口,吴老师带着我们边吃带的点心,边等黄老师和其他同学们。大家到期后,我们开始进洞。一进洞口,我浑身打个寒颤,洞里、洞外温度差异太大。里面石头形态各异,有的像猴子捞月、有的像两人在下棋、有的像拿着寿桃的葫芦老爷爷……没想到石头也有这么多造型,大自然太美了!
快出洞的时候,我们是坐船前行,同学们都很开心,但也很紧张,因为头上有很多岩石,有高有低,我们都把头低下来,总担心岩石会碰到我们的脑袋。出了洞,我们班最搞笑的同学陈先尧说:“妈妈,我能活着见你了!”我们全班同学都被他这句话逗笑了。
刚出洞,外面很暖和,我感觉很舒服。没想到过一会,火辣辣的太阳晒的我睁不开眼睛,一会浑身都出了汗!我们很快坐上大巴车开始返程。美好的时光总是过的很快很快,愉快的旅游结束了,紫薇洞让我留恋忘返!