音乐作文
每一个人都有自己的梦,有的人想当闪亮的大明星,有的人想当顶尖的运动家,有人想当赚钱的大老板,有的人想要自由自在的环游世界,有人想要当聪明的老师。
而我的梦想是想要当一位一个音乐家,在我小学三年级时。我看到朱宗庆打击乐团的表演,透过几个简单的乐器,就可以演走出气势磅薄的曲子。每个表演者在舞台上都自信满满,让我目不转睛欣赏一首又一首的曲子。之后我参加了学校的管乐团,从基础的音符、五线谱的练习开始,还要练习让竖笛的竹片发出声音。几次之后,终于能吹出一首简单的曲子。
想要当一位音乐家可不简单,要经过重重困难。上台时要镇定、不紧张、全力以赴。比赛曲子一首比一首有难度,常常要反反复覆的练习。高低音变化多端的时候,会一直不顺。这时,就要充满斗志、突破自己、希望能对乐团有好的贡献。
我有一个好榜样-爸爸,他很努力花了九年的时间,终于在今年夏天拿到他梦寐以求的博士学位,他常常鼓励我:“能想的道,你就能做得到。”
我常常想象二十年后的自己,坐着飞机四处表演,坐着飞机四处表演,得到台下观众们如雷的掌声。有时候还会到育儿院和老人院表演,希望我的音乐可以陪他们孤独的心。