你好作文600字
见当今,人与自然和谐发展已成为了一个共同的心愿,作为一名中学生,我也想去听听自然的心声。
那是一个如陶渊明《桃花源记》中的理想社会,天是那么的蓝,如同画家笔下的颜色,没有一丝污染。这是哪?是我一直生活的家乡。我喜欢独自一人走在田野间的小路上,抚摸着才发芽的青草,看着树影间来回跳动的黑影。仰望天空, 看那变化多姿的彩云,细听雨声,等待着雨滴调皮地从指间滑过,到了暮色降临,看深蓝的天空挂着几盏小橘灯,这是你吗?自然。我相信你一定是一位技术高超的魔术师,要不然,你怎么一天一个样呢?
春天,你是一位传播生机的仙女,让沉寂了几个月的大地变得富有生机;夏天,你是一位火辣辣的川妹子,使得一切都变得异常活跃;秋天,你是一位戴着草帽的农民,荡漾在金黄色的海洋中;冬天;你是一位身穿白色燕尾服的绅士,让我们感到一丝寒意和喜悦。
可是,我没想到,你竟也能做人类的敌人。地震、泥石流、龙卷风、暴雨等也都成了你的化身。你一时兴起,将中国地图上的玉树涂得乱七八糟,房屋成了废墟,森林变成了黄土高坡,道路成了扭曲的“S”型……你知道你造成了多大的损伤吗?你又大发脾气,一边哭了好几天,把中国的有些地方都变成了汪洋大海,居民真是度日如年呀!
但是,我知道,这不全是你的错,你心情不好肯定也是有原因的。
果不其然,我发现这几年的环境污染太严重了,家乡的河道两旁都是堆积如山的垃圾,它们大肆吞噬着土地的血液,无情地扼杀了新生的幼芽,还有,那些在城市上空久久徘徊的黑烟,一定也呛得你喘不过气。
我知道,你是为了引起人类对你的注视才那么做得,去伤害人类那不是你的本意。
我希望你我还能像从前一样嬉戏玩闹,重新向你问侯一句“自然,你好!”
愿我们的友谊长存!