今天是星期六,天气晴朗,白云朵朵,我住在一个鸟语花香的小村庄里,我的邻居是张奶奶,她这几天病了,不能做家务活,她的儿子和女儿都在外面打日本鬼子,已经有好几年没来看望她老人家了。妈妈每天都去张奶奶家洗衣服、做饭,可是,今天妈妈有事情,不能去张奶奶家做家务活,于是,妈妈就让我去照护张奶奶。
我开开心心地走进了张奶奶家里,发现她家里有许多脏衣服、脏被子、脏毛巾等,我想:我终于有活干了。我急急忙忙地打来了一盆清水,然后把脏衣服、脏被子、脏毛巾放进清水里,一放进去,水就变的十分黑,我想,原来张奶奶的衣服那么脏呀。我费了九牛二虎之力,终于把张奶奶的衣服洗得干干净净。这时,张奶奶从屋子里走了出来,她看见我那么卖力地洗着衣服,就对我说:“小红,你先别洗衣服了,屋外凉,先进来喝杯暖茶吧!”我说:“张奶奶,我不冷,我身上十分暖和呢!”说完,我又开始洗起被子和毛巾来。这时,张奶奶激动地跑了出来,抱着我说:“小红,你真是太懂事了,这要是让你妈妈知道的话,她一定会表扬你的。”我听了张奶奶的话,高兴地说:“张奶奶,你不用谢我,因为这是我应该做的。”
说完,我开开心心地洗起张奶奶的被子和毛巾了。