校园的杨树作文
在美丽的校园里有几棵杨树。它高大挺拔,枝繁叶茂,投下一片片阴凉,是夏天人们乘凉的好去处,它为校园增添了许多的美丽。
杨树的作用可真大!它不仅可以制造氧气,它的树干还可以用来做家具,当柴烧,盖房子等许多用途。杨树的叶子是上等的肥料,也是很好的饲料。
杨树还可以预报节气呢!每当天气越来越热的时候,它会如白雪一样纷纷扬扬的飘起毛絮,这预示着已经是晚春,夏天就要来临了。天气变冷的时候,它会满天飞舞的飘起落叶,预示着深秋到了,天气也变凉了,这时,人人往往要感叹“一叶而知秋”。
高大威武的杨树是我们的好朋友,它默默的奉献着自己,为人们带来了凉爽,自己却要历经风雨,四季轮回。啊!杨树,你在我心目中永远是最高大的!