我敬佩的一个人作文
提起我们班的中队长,我从心底佩服。因为她默默无闻地工作却从不炫耀自己的付出,深深地打动了我。
一天下课,同学们在走廊上玩耍,中队长拿着“雏鹰争章”的资料袋,在统计表上一个一个地画勾。我一看,哦,天哪!我们班一共有59个人,她要画到鼠年马月才能画完啊!在这寒冷的天里,她的额头上竟有晶莹的汗珠。老师看见了,让她休息一会儿,她却说:“我不累,能为班级服务,对我来说就是最好的休息。”说完,她微微一笑,又开始工作起来。
上课了,老师讲完小数后,我们开始做课堂作业,她的同桌上课没听懂,作业不会做,她就一遍一遍不厌其烦地教他,直到他听懂为止。即使讲到下课,她也不会埋怨同桌浪费她的时间,只是写好课堂作业。
中午,同学们进入梦乡时,她依然在为班级整理材料,而她本可以在宿舍里整理的,但她怕打扰到大家睡觉,到寒冷的楼梯口去整理了,风“呼呼”地吹着,她却好像没发现一样,毫不松懈地整理着,一叠整齐的资料扑入眼帘……刹那间,我的敬佩油然而生。
望着她默默工作的身影,我沉思,我们班不正缺少这种认真为班级奉献的班干部吗?大家应该向中队长学习。我在心中为中队长—郑海霖竖起大拇指。