美丽的四季作文
春,雪融化了。雪水汇成小溪淙淙地流淌。春雨给钻出地面伸着懒腰的小草洗了个澡,树木冒出新的枝条,像刚刚睡醒似的用嫩绿的小手揉着朦胧的睡眼。街上撑着一把把的雨伞,像一朵朵彩色的蘑菇
夏,树木长得茂密了。葱葱茏茏、密密层层的枝叶把树干封得严严实实的,为树木穿上件“防热衣”。盛开的各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的,把大地装点成一个多彩的大花坛。
秋,银杏树的叶子变黄了。枫树的叶子不知是不是喝了过量的酒,红得像一团火焰似的。果树上挂着各种成熟的果实。紫水晶般的葡萄,小灯笼似的山楂,饱满的石榴,饱含农民汗水的金灿灿的稻田,排成“一”字型的雁群哼着歌飞向南方的家
冬,雪花在空中飞舞,小河凝固成冰,似乎想挽留住秋的景致。傲雪怒放的梅花也给雪白的世界增添了一抹生机,让空气中弥漫着阵阵清香。
春花秋月,各领风姿。也正因为这多姿多彩的四季变换,给我们增添了无穷的乐趣,陪伴我度过美好的每一年。