蜜蜂作文300字
从前有一家蜜蜂,住着蜜蜂太太、蜜蜂先生和他们的儿子三个。
有一天,蜜蜂太太对小蜜蜂说:“你的外婆生病了,你也长大了,你去探望一下外婆吧。还有家里没有蜜糖了,你顺便去采些回来。”于是,小蜜蜂拿起一个小桶,飞往外婆家。它飞过高高的山脉,飞过绿绿的草坪,飞到一处花丛上,小蜜蜂停了下来,想:“外婆最喜欢吃花蜜,我采一些给她吧。”
于是,它飞到花丛中,用它的吸管吸出蜜糖,再装进桶里。接着,它又飞过青青的假山,飞到一个蜂窝前,外婆的家到了。小蜜蜂飞进去,问:“外婆,您还好吗?”外婆用微弱的声音说:“我还好。”小蜜蜂把自己亲手采的花蜜糖给外婆喝下,外婆的病暂时好些了。
小蜜蜂向外婆告别,飞出了蜂窝,飞回花丛继续采花蜜。它采了一朵又一朵花,终于采了一大桶花蜜,看着香喷喷的花蜜,它还忍不住吃了一小口,只是一小口,然后高高兴兴地回家了。