蜜蜂作文300字
有一天,我到学校操场上去玩,看见祝鑫正在捉蜜蜂,只见他一手拿着瓶子,另一只手悄悄地移动,把蜜蜂赶入瓶内。我对他说:“祝鑫,你太没胆子了,还用瓶子捉,你看着!我用树叶给你捉一只蜜蜂来。”我从树上随便摘了一片树叶,然后向一只蜜蜂扑过去。一眨眼功夫,哈!我捉住了那只蜜蜂。正当我要把它抓出来交给祝鑫的时候,由于我不够仔细,没把蜜蜂抓牢,蜜蜂逃出了我的魔掌。我正想再去抓住它,谁知,蜜蜂反而向我冲过来,在我手指尖上狠狠地刺一下。“我的妈呀!”钻心的疼痛一下了从我的手指传遍了全身。我急忙把蜜蜂留在我指尖上的黑刺拔了出来,又一蹦一跳地哭回家去了,回到家里,爸爸在我受了伤的指尖上包了一团牙膏。看见我还在不住的啼哭,就对我说:“小男子汉,别哭,别哭!你知道吗?蜜蜂为了刺你,它也活不了多久了。”
蜜蜂刺了人,会死?我止住了哭声,问爸爸是怎么回事。爸爸却说:“小男子汉,你自己上网查找吧。”经过我上网查找资料,终于明白了:因为蜜蜂的刺身上还有倒刺,而与内脏相连,把刺拔除时常会留在对方体内,将自己的内脏扯烂,就算勉强把刺拔出,内脏也会被严重撕裂,导致蜜蜂最后死于内伤。
想不到,蜜蜂刺了人,自己还会死。