当然,做菜的第一个步骤就是去菜市场买菜了,所以我一大早就来到了菜市场。呵,这里如果是热闹非凡啊,人山人海的。我不管那么多了,只能一个贴着一个的过去了。首先来到一个冰柜专卖的地方,据说这里有专门做好了的晕菜卖。不一会儿,到了,果不其然,这里有各种弄好了的荤菜,有鸡丁,咸鱼,猪肚,肥肠,鸭杂,小黄鱼,羊肉,真是太多了,正好呢,我就要了个羊肉,买了5块钱了。
走了不远,来到了猪头专卖,这里卖肉的人太多了,眼花缭乱,真是难以选择啊,随便挑了一家,买了半斤猪肉。之后,我再来到蔬菜专区,买了藠头,芹菜和青菜。一切都准备就绪了。