四季之美作文
一年四季春夏秋冬,岁月如风在这四个季节上缓缓吹过。不同的季节有着不同的韵味,让人流连忘返、如醉如痴。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春姑娘踏着清风来到了。大地一片生机勃勃,柳树姑娘细心地梳理着自己掉头发,小草弟弟也极不情愿地从土地妈妈的怀抱里钻了出来,花儿妹妹也都三五成群地绽开了笑容,人们更是穿上了轻盈的春装,活力四射。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏姑娘飞也似地跑来了。“知了!知了!”,蝉也迫不及待地要一展歌喉了。荷花羞涩地展开了她那清新的笑容,有白有粉,清新脱俗,无与伦比。太阳公公也板起了面孔,无情的炙烤着大地,人们都纷纷躲进了屋里,不再出来。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋姑娘挥了挥衣袖,大地一片繁忙,农民伯伯忙着收获劳动果实。红彤彤的柿子压弯了枝头,高粱也乐呵呵地笑个不停。不用说,今年又是一个丰收年!火红的枫叶更是迷住了我的双眼,让我忘记了都市的喧闹。
“墙角数枝梅,领寒独自开。”冬伯伯驾着马车赶来了。人们缩在厚厚的冬装里笨拙地前行。呼吸者腊梅散发出的有人芬芳,我不禁心情舒畅起来,邀上几个小伙伴打雪仗去了。
四季之美,非文笔所能表达,她拥有不同的韵味。