西湖作文300字
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。人们把杭州比成天堂,主要还是因为杭州的西湖。
春天,西湖百花盛开,百鸟争鸣。岸边柳树枝叶婆娑,许多枝条轻抚水面,漾起波纹。绿绿的叶子像一只只小舟,随时准备载上清风在水上漂流……桃花也不甘示弱,纷纷绽开花朵,引来许多鸟儿参观,同时也为绿水添加了一些美丽的桃红。
夏天,西湖更加美不胜收,炎炎烈日使人们汗流浃背,恨不得立刻钻入树林中凉快个够,可是人们观赏荷花的兴致更浓了。荷花就像水中的仙女一样,穿上各种衫衣,白的、粉的、红的……再把翠绿的长裙一套,真是让人看得舒服!
秋天,桂花纷纷带上清香,每朵都只有一点点香气,可当它们一树又一树地绽放时,那可真是香飘十里呀!
冬天,西湖白雪一片,孩子们在柔软的雪地上转着圈儿,印出一串串脚印。著名的断桥残雪引来游人如织。
西湖四季都美丽无比,它永远是中国土地上的一颗明珠。