西湖作文300字
人们都说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖留下了历代多少文人骚客的赞美,作为杭州人在画中生活,总有一种幸福感。
走进夏天傍晚的西湖,风轻轻拂过身旁,拉着你往湖边走。到湖边,首先引入眼帘的就是一大片的荷花,每一朵是粉色的,红色的交映,形状各异,形态万千。有的含苞待放,挺拔身姿,希望快快长大;有的刚绽开花朵,羞羞着低着头;还有的已经成熟,随风跳着优雅的舞蹈,展示自己的美丽……。再加上夕阳西下,天空还留着橙色的一抹阳光,构成一幅别有风情的西湖风景画。
往远处眺望,只见雷峰塔已经亮起灯光,西湖终于平静下来。灯光倒映湖水,随风波光粼粼,漂亮极了。
一路走走断桥,登上宝石山,欣赏这么多美景,才知道果然如此,西湖就是一幅自然山水画,游人自然是“人在画中游“咯。