西湖作文300字
我去过许多名胜风景,有云南,有海南,还有桂林……但让我最难忘的名胜古迹是——杭州西湖。
春天,柳绿花红,莺歌燕舞。柳树枝长出了又青又嫩的小芽,两边的桃花绽开了高兴的笑脸,微风一吹,一股香气扑鼻而来。小草从地下探出了脑袋,那是春天的眉毛吧!
夏天,树木格外茂盛。荷花也长得红艳艳的,大树们长出了许许多多郁郁葱葱的绿叶,鸟儿们都开始建起了自己的新家,鸟宝宝们都在树枝上跳起了舞。这时候坐在西湖边的长椅上观赏那美丽诱人的风景,是多么舒服呀!
秋天,瓜果飘香。树叶们变成了金黄色,开始慢慢在空中曼舞。天气渐渐变冷了,荷花凋谢了,树叶们飘落到水面上,多么像一条条小船呀!秋天真美。
冬天,雪花飞舞。湖面上结起了厚厚的冰,草地上积起了厚厚的雪,站在山上或断桥上看雪景一定非常美丽。冬天与其他季节大不相同,西湖真是一个引人瞩目的地方啊!
美丽的西湖,你的美永远都留在我的心中。