西湖作文300字
春天的西湖有山美、湖美和树木美。
杭州有很多山,有的是波浪式山形,有的是先平后凸形状,有的是方形,像一块块橡皮。每一座山形各异,各有特色,也吸引了许多人去踏青。
登上山,抬头,白云各式各样。有的像一只绵羊,有的像爱心,有的像小兔子,它好像在着我们呀!
西湖的水静的像一面镜子。燕子轻轻地碰了一下水面,湖水就泠起波纹,一圈一圈的荡漾开去。
最有趣的是树木。春来到了,柳树抽出绿色的嫩芽,微风轻轻吹过,柳枝就在风中摆动,仿佛像一个翩翩起舞的少女。梅花开出白色的花朵,像雪白的雪花,一片片落在地上,就像给大地披上了一层白色的衣裳。茶花开出粉色的花朵,一颗颗的像粉宝石一样美丽。
春天的西湖可真美丽啊!