西湖作文300字
古人说:“上有天堂,下有苏杭”。今天,我终于有机会来到了美丽的杭州西湖。在西湖堤上,看到了湖岸上碧绿的垂柳,随着微风轻轻地摇摆,好像在和我们招手,欢迎我们的到来。
现在正值荷花盛开的时候,湖面上的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,粉嘟嘟的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的花瓣全已经全部开放了,有的还是花骨朵,饱胀的好像马上要破裂似的,它们争先斗艳,婀娜多姿,吸引着众多路人的眼球。我还去看了“三潭印月”,“三潭印月”就是在三个西湖中心的石塔里点上蜡烛,上面盖了一层纸,晚上的时候看上去就像月亮那么漂亮。
我们还依次来到了雷峰塔、断桥,想着电视中看过的《白蛇传》,眼前的一景一物好像都那么真实地在我眼前呈现,演绎着千百年前那段刻骨铭心的爱情故事……西湖的美果不其然,名不虚传,我已经被深深吸引和陶醉,离开的时候都有些依依不舍。心里暗暗想着:还有很多地方我没有到过,下次一定还要来哦!