同桌的你作文
你,通情达理,包容着我的任性,包容着我的无理取闹,处处迁让着我,没有一丝怨言。而我呢,有时老是把你当出气筒,怨恨和不开心无处发泄,就拿你开刀,甚至认为这一切都是理所当然的,因为你是我的同桌。而你只是默默忍受我的刁蛮霸道。。。。。。直到有一天,你心平气和地对我说:"不高兴,想生气就生气吧!你怎么对我无所谓。''当时,一股莫名的情愫涌上我的心头,是感动,是欣喜,庆幸我有这么一位好同桌—你。
你,英语超棒,不费吹灰之力就能记住一大堆单词,而我呢,只能拼命地死记硬背。我真的很羡慕你,略加一丝嫉妒。正因为这样,我便开始发奋学习英语,把超过你作为目标,因为我不想输给你!我的努力没有付诸东流,得到了英语成绩第一的宝座—97。5分,而你似乎是因准备不足名次下滑了几位。当时,我认为你肯定会心灰意冷,但没想到你却自信地仰起头对我说:"放心,下次我要考100分!''你的面容中透着无法掩盖的倔强。原本我还想安慰你,但没想到却被你不服输的精神所感染。尽管你嘴上这么说,但我猜你的心里一定很难过吧!你的表情令我有些难过心痛,我并不揭穿你,因为我相信你能行!
你=我可爱的同桌,我最好的朋友。我喜欢和你分享我的喜怒哀乐,我的幸福,我的痛苦和难过,而你只会不厌其烦地静静得听着,时不时也会说说你自己的事。我喜欢这种感觉,轻松自在!
你,超好的脾气,足够的耐心,友好的言行,一直感染着我蜕变。
同桌的你作文6
你说,时间是一个谜语,我们一起猜测谜底
日子一天天过去,答案写在手心里,可我们都去了哪里
时间终于走到了那年夏季,六月的小雨,不舍得离去,天空蓝的透明,又到了毕业季
还是那座教室里,还是那些桌椅,座位一次次的换来换去,谁又记得和同桌的你,课上课下,那些窃窃私语
讲台上,用过的半枝粉笔,还有那件汗衫,飘满粉笔屑的你
沉默的黑板报,小小的自己小小的设计。你写了一行寄语,我画了一面小旗
斑驳的墙壁,嵌着的窗台我们跳来跳去,一个个脚印,一次次擦去,一张张检讨如今被风吹去了哪里
oh,my baby ~
床头的毕业照里,那时的笑脸青涩的甜蜜,从右向左看起,傻傻的他,傻傻的你,还有傻傻的自己
我还记得你,宿舍旁边,记得你帮我扛起的行李,记得运动会结束,你喝掉的半罐雪碧
还有晚饭等过的她,七点的晚自习。楼道里拿出的笤帚,帮她倒过的垃圾
图书馆旁边的夜里,陪着你看过的星星,你是否还有记忆
拉着手,慢慢走,等我们走远,路灯又照了几米,拉长的影子总是舍不得回去
中午躺在草地上,你把书盖我脸上,那些扑面而来的物理问题,难怪神神秘秘
你趴我耳边,对我说嗅到了蔷薇的香气。此时突然断层的记忆,那般无暇的年纪
直到走在路上,我们学会珍惜。可当年惦记的那个人,却最终消失在了人海里
不懂悲观的时光里,谁留在了谁的脑海里。你等不了我,我也来不及说爱你
从几时起,并肩走过的你,开始各奔东西。多少的时间里,也许陌生,也许熟悉,我都把你们藏在日记本里,走到哪里,我带到哪里
也许后来才发现,时间撒谎了,朝过去的尽头看去,看不到结局。我们当初的谜语,如今,还是猜不透谜底
时间瞒了谎言,转眼少年迟暮的你。我想问问自己,如果终究老去,你是否一直停在记忆里?