暑假的作文
我不一定在快乐地活着,但我一定是在追逐生活的快乐。
——题记
考过后,我所谓的暑假也拉开了序幕,就在这几天,短短的几天,我抑郁着,我不快乐,我等待着,我不知道是否会接受的了,因为我中考的成绩还未知,我是去是留还未知,短短的几天了,我想了很多,大脑时不时的高速运转,总是问自己我努力了吗?!还有一周成绩就下来了。
我搭上了离家的火车,火车出站了,那酷热的夏季,让我感觉不到往年的酷热,却让我感觉到了深秋的凄凉,是好友的离别还是离乡的愁绪,我望向窗外,那一刻,鼻子微微感觉到有一丝的酸,有种想哭的感觉,不知过了多久,我睡着了,当我再次醒来的时候,窗外的天空已布满了繁星,我有些许的冷,想起来许多,顿时一颗流星划过,我许愿中考优录······
正午,太阳炽烤着大地,我到达了目的地,那一刻,我没有了深秋的感觉,但却有了别样的难过,我将要面对我的父母,这三年的努力,我收获了多少?!我问自己,看着高挂的太阳,它仿佛在嘲笑我,越来越热,可能在惩罚我吧!到了安顿下来不久,我找到了一家小工厂,在哪里深造,天天起早贪黑,那几天我真到好难过,我怕成绩下来后,我就一辈子这样了······回想着学校的生活,我感慨万分,我欲哭无泪,我那时向上帝祈祷,如果给我一次从回校园的机会,我一定要开出美丽的花,给自己给别人看,就这样度过了三天,我受够了,但我没说什么,可我是零时工,不需要员工了,我被“请”回家了,付薪水那晚,也意味着我要离开几天的岗位,我什么都没说,但我在心底不知为什么有一种,说不出的难过,难道有钱就可以摆设别人吗?!
我在小姨家呆着,没有去看爸妈,不是不想去,而是不知怎么面对他们,因为直觉告诉我,我这次胜算的几率不高,过了几天中考成绩下来了,我·····看着那个分数,如自己所料,我快崩溃了,我强忍着,正当我绝望的时候,一个电话来了,学校打来的,我收到了一张通知书,那是我在心底告诉自,这是上帝给你最后一次的机会,你要开花,开花给别人和自己看!就这样在这短短的十几天里,我看透明白了很多,我长大了。
学校通知要补课,我打算马上回学校,但我发现我万里奔波却未曾见爹娘,我推迟了几天,搭上了公交,几波周折来到了爸爸妈妈上班的地方,那一刻我哭了,看着爸爸我感觉不到往日硬朗的他了,腰背渐渐向下弯了,好似门前的槐树,随岁月而老去,来到爸爸的工作的地方,那里的环境好似雾霾胜似雾霾——家具厂,锯末翻飞,什么都看不见,在心底我告诉自己,我一定要努力!让父母年迈时享受别样的晚年!
待了不久,我走了,那时的我,好想哭,但泪水却又流不出来,我和爸爸说别送了···
这个暑假让我懂得了,学习的重要性,读书是最好的出路,这个暑假让我懂得了,亲情的必要性,亲情是生活调味品;这个暑假让我懂得了,自己长大后,一定要回报父母!这个暑假与往年不同,我长大了许多,我永远都不会忘记自己所说的和所追求的!
快乐永远不会追逐我们,但我们一定要是追逐生活的快乐!