暑假的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,暑假生活已经度过了一半,从一放假开始的兴奋,到后来的无聊,演变成了现在的厌烦,现在的我多么期望赶快开学啊!因为每天都做着同样的事,无聊透顶了。
清晨,一大早起床,吃过早饭,妈妈就以命令的口吻,很是“客气”的对我说:“静静啊,快点吃,我比你吃的晚都吃完啦,你就别再细嚼慢咽啦,吃完了还要刷锅呢,我都快忙死啦”,转身要离开,忽然,好像想起什么似的,又扭过身来对我说:“差点忘了,等有水了,把衣服洗一下,桌子抹一下,地板拖一下,屋子里面打扫干净,接着去学习,千万别忘了啊,我回来的时候检查啊”。说完这些,急匆匆的去上班啦。一个桌子上就剩下了刚刚吃完饭正在收拾碗筷的我了。
当我费了九牛二虎之力,将碗筷上的油渍洗干净,看到还没有水是,暗自庆幸一番“还没有水,可以先歇一下”当我刚刚坐在板凳上,忽然,耳畔传来了“哗哗啦啦”的声音,就急急忙忙的跑了过去,将洗衣盆放下,接满水,拿出堆得像小山一样的衣服,勤奋的洗了起来,途中的“拦路虎”被我一个个的消灭,看着晾衣绳上挂满了的花花绿绿的衣服,擦了一把汗。
走到屋中,拿起抹布,端着水,使劲的擦着桌子,等将桌子擦得透亮时,累得我腰酸背痛,恨不得马上躺在床上睡上一觉。可是,我不能,因为屋子还没打扫干净,便直起腰来,开始打扫整个屋子~~
中午妈妈回到家,看了看我的劳动成果,夸了我几句。当下午上班临走前,又叮嘱我好好学习,别偷懒等等。晚上,又监督我背单词~~等到晚上九点多,整个夜里再看不到灯光时,才可以去睡觉。
到了第二天,又开始着这样无聊的生活。哎,我多么希望快点开学啊!那样我再也不用过着这样无聊的生活了,就可以和同学们一起玩耍。
光阴似箭,日月如梭。初一的学习生活早就溜走了,迎接我的是无聊的暑假。
“唉......”我在床上翘着腿叹息着。我寻思着:在家里呆着,总不能看到朝夕相处的同学们,不能看到昔日同学们的灿烂笑容,更不能听到昔日同学们欢快的笑声了。一切事物似乎全都静止,毫无一点儿生气。“这个暑假怎么熬呀!天呀!地呀!”我叫喊着,但还是叫天天不应,叫地地不灵啊!因此我非常苦恼——无聊极了。
我迈着轻盈的步伐来到了小朱家,倒霉的是——小朱这个暑假去了他的外婆家了,从他父亲口中还得到他还要在那儿住上1个月呢。于是我只得迈着沉重的步伐离开了。在回家的路上,我特伤心和无聊,并非常羡慕小朱。在暑假里,既没人和我玩,又没地方可去。这难道不是糟糕透了吗?而我怎么不会羡慕小朱呢。“哎......”我再次叹息着。
到家后,我只好像木头似的在看书,但我觉得那书像在笑话我,连那破风扇也都欺负我,把那书弄得翻来覆去,我脱口而出“人不犯我,我不犯人。”书“嗖”的一声被我扔到地板上,我走到窗边,一股清凉的风吹了过来,夏天有如此清凉的风真难得。我的心情舒服多了。我也情不自禁地幻想起来:若能度过好的暑假就棒极了......
“志昌,怎么傻傻地呆在那儿,快给我学习。”父亲严肃地对我说。
我只得重新面对那本破书了,请问大家,我的这个暑假是不是糟糕透了,无聊极了呢?