我的妹妹作文
我的妹妹今年四岁半,刚上中班。挺拔的鼻子屹立在那苹果般的圆脸上,一笑起来还会露出两个小酒窝,活像一个洋娃娃。
别看妹妹她人小,很有人缘。左邻右舍的小朋友都爱和她玩,她也很大方,总喜欢把自己的玩具与小朋友们分享。渐渐的,她成为了这群伙伴中的“王”。她逐渐也想在各方面都“称王称霸”。
不知道她那小脑壳里有多少鬼点子。记得有一次,她到我家来玩,一进门就嘟囔着让我陪她去玩滑板车。我本是不想去的,但是她叉着腰,仰着头,斜着眼睛看着我说:“是不是害怕了啊?我现在的技术好得很,如果要投降的话就说吧……”说完,哈哈大笑起来。我真的中招了,她的激将法起了作用,我二话没说拿起滑板车到楼下去和她比赛。到了楼下,我叫妹妹准备好,然后喊:“一、二、三、滑!”我右脚用力往后蹬,滑板立刻像只射出去的箭,冲了出去。没一会儿的时间,我就率先冲过了终点。看到妹妹却远远地落在我的后面,我哈哈大笑说:“你可真像一只小蜗牛啊!”妹妹不服气,嚷着和我再比一次,和上次一样,我又远远地滑在她的前面。就在我离终点不远的地方,突然,听到身后“哎呀”一声,回头一看,原来是妹妹摔倒在地。我赶忙放下滑板跑回去看她有没有受伤。谁知,妹妹一下子把我推倒在地,拿起滑板快速滑到了终点。“我胜利啦!我胜利了!……”她高兴的跳着、笑着,向我扮了一个鬼脸。原来,狡猾的妹妹是故意摔倒博取我的同情。我看着她又气,又爱。
这就是我的妹妹,一个又调皮、又招人喜爱的小家伙。