时间的作文
看着钟表上时间一分一秒地划过,你的心有没有被刀子划过的感觉,如果你体验过这种感觉,也就说明你也曾背过时间的“债”。
我是“懒”得出名的,不论是周末作业还是假期作业,我都非得“战斗到最后一刻” ,然后匆匆赶至学校。听着好友们的愉快假期或经历,我总是很后悔,心想那么多的宝贵时间都被我浪费了,如果用作其他用途,也许相当有价值的。于是心底暗下决心,珍惜每一秒,过的要充实。可是到头来,一切还是都将重新上演。
可能是“债”背多了吧,我终于肯站起来偿还了。
那是一次周日,我低头看看时间,“呀,不好!还有半个小时就要上学了,我还有个小结没写呢!怎么办哪?”我像只热锅上的蚂蚁,在屋里踱来踱去,既恨自己,又无奈时光匆匆过。于是我怀着侥幸心理,欲蒙混过关。老师好像没发现,我暗想。老师绕着教室走了一圈,当他走到我旁边时,我攥紧了笔,心里默默祈祷:“上帝,帮帮我!”我静静地观察着老师的动向,神经的绷紧了,而老师也只是叹息了一声:“初三啦!”我不禁警醒:“是啊,初三了!”
窗外大雨狂暴,我伫步窗前,眺望着远方雨景,忽然发现河边的那棵老白杨在雨中摇摆不定,起初我还担心它是否会被刮倒,但很快我的忧虑便消除了。老白杨毕竟经历沧桑岁月,怎么会这么容易倒了。忽然,一道亮光划过我的脑海。
白杨将它生命中的每一分每一秒都用来与大自然作斗争,丝毫不曾懈怠。而我却肆意挥霍时间,不思进取,与白杨相比,我只能自惭形秽。
我默默地眺望雨景,白杨依旧挺立。雨渐渐停了,我的心境也渐渐归于平静。我是一名毕业班的学生了,还有不到半年时间就要面临中考了,时间于我而言,更加宝贵,更加浪费不得,我不能再背时间的“债”了。
我要偿还这份债务。