暑假的作文
oh!may god!魔鬼暑假又来临了!别人的暑假那么relaxing!为什么我的暑假就那么痛苦呢?
一放假,妈妈就对我说,要参加语文,数学,英语,科学,美术等等的学习,我一听,真像是几座大山压在我头顶,就像五指山下的孙悟空,动弹不得,喘不过气。今年的暑假比以往更厉害,要拼命地学,然后还要考二外,所以忙都忙不过来。想到就痛苦,就忍不住想大闹一场。别提多姿多彩了,根本就是生不如死呀!一天到晚,早上一睁眼——学习,中午吃完饭——学习,晚餐过后——学习。就算有一点时间,也只能听英语。哎!这过的是什么生活呀!
每天早晨一醒来,不是学英语就是学语文,学了回家又要读英语30分钟,午饭吃了就得去学数学和作文,学了回家弹钢琴2-3小时,人家都要累垮了。我每天都像一只小蜜蜂,这忙忙,那忙忙,这飞飞,那飞飞。和别人的暑假根本是天壤之别呀!不过也没办法,为了考上好学校嘛!学校考了又得去钢琴考级,考级考了又得写暑假作业,写完了才能放假呀!到时已经开学了,哎……
我期盼的暑假可不是这样的!暑假应该是轻松愉快,无忧无虑,没有一丁点忧愁之意,就像只有一个人的世界,想做什么就做什么,偶尔听听知了的歌声也不错。躺在空调底下凉快凉快呀!吃着冰镇的西瓜,那该多么幸福啊!我期盼的暑假就是这样——无忧无虑,自由自在。
现在,我的暑假生活真是悲剧,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!今年的暑假真是大姑娘上轿——头一回呀!所有的时间都是学习,真是魔鬼训练呀!都是考初中惹得祸,然人喘不过气来!