时间的作文
时间,总是以一种我们意想不到的速度飞逝,似乎昨天我刚读一年级,今天就要读四年级了。《偷时间的贼》是一本告诉我们要好好利用时间的书,就像书里的男主角欧皮皮一样:虽然已经过了半个暑假,但他觉得好像暑假还未开始,因为他经常听人说,快乐的时光过得很快,还没品尝够就像长了翅膀一样“嗖”的飞走了,我相信好多小朋友都像他一样吧!感叹快乐的时光过得快、长假过得慢,原本都计划了一大堆的暑假活动,到了暑假都懒得去实行这些计划。
就像我一样7月份一直呆在家里除了学习早上早起床,每天都睡到8点多才起床,不是写写作业就是上上网,日子过得一天比一天无聊。我想欧皮皮的想法也是这样的吧:没有放假的时候,玩的时间少,天天盼着快放长假,可以撒了欢的玩。可暑假一到,明明有大把时间,自己却一点也高兴不起来,甚至连玩的“激情”都没了。
读了这本书我才知道,其实在学校里读书才是最快乐的,这本书还告诉我们一个道理:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。