时间的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,告诉我,我们的日子怎么一去不复返呢?”当我读到朱自清写的《匆匆》时我感到时间在悄无声息地流逝。
中国古时候有许多关于时间的事,像“头悬梁,锥刺股”“凿壁偷光”等都是古人抓紧时间发奋苦读书的典范。我们今天坐在明亮宽敞的教室里,条件比古人好多了,可我们又有几个人珍惜这宝贵的时光呢?
记得有一次,我在一本书上看过这样的一句话:“历史上凡是有成就的人无不珍惜时间,勤奋学习,工作”我在舅舅家玩的时候,看见一本关于很多科学的书。我看到了一则是关于伟大科学家爱因斯坦的;“有一次,他与一个朋友约会,他站在桥头一边等候,一边在纸上匆匆地写着,雨淋湿了他的衣服也毫不察觉。朋友终于来了,歉疚地说:“对不起,耽误了你宝贵的时间。”他却兴奋地说:“我非常有意义地度过了这段时间,因为我又得到了一个出色的想法。”
我为爱因斯坦争分夺秒善于思考,善于观察的精神深深的感动。可是,我更加懂得珍惜时间。时间是宝贵的,又是无情的。总是悄无声息地从我们身边流逝。能抓住时间刻苦学习的人,将来就能成为有用的人,而不能抓住时间的人,只能在不断等待“明”,的蹉跎中,正所谓”我生待明日,万事成蹉跎”呀!闲白了少年头,空悲切!所以我们要珍惜时间。