一只小小的蚂蚁,虽然看起来并不起眼,但一群蚂蚁却可以对抗两只螳螂。
一天在放学的路上,我看见了一个会动的蚂蚁球,走进一看才知道,这是一大群蚂蚁。我边走边想,他们去干嘛呀?好奇心婆婆挥动着她的魔法棒,驱使我过去看看,我跟着蚂蚁“七拐八拐”地来到一个僻静的小公园。在他们前面不远,又有一群蚂蚁,我心想:你们要格斗吗?可下一秒让我大跌眼镜,他们合为一体,又向前方“狂奔”,又是一次七拐八拐,我隐隐约约好似看到两个“玉石”,走进一看,却是两只小螳螂。只见蚂蚁分成四股,有两股正面攻击,有两股像要逃跑,我说:“你们那么懦弱呀。”我只好看正面攻击的那两股,那两股蚂蚁真自不量力,不一会儿,就死伤大半。不知为何,两只螳螂从群里“飞”了出来,我仿佛听见螳螂的惨叫声。终于蚂蚁们团结一致,打败了螳螂。
从这一件小事可以看出,团结的力量是无敌的。我真想收回那句:那俩股蚂蚁真自不量力。在生活和学习中,我们应该学习蚂蚁的团结。
在社会中,有些人只为利益,而不团结。小小的蚂蚁都可以把比自己大十倍百倍的螳螂打败,我们团结起来,有什么不能完成的事情呢。