熊猫的作文
上午8时,沿一条小径行至密林深处,眼前出现三座青石堆砌的豪华“别墅”,这里便是大熊猫们的“家”。
在专业饲养员带领下,记者被带到小屋,这里是更衣室和消毒室。“消毒液”消洒全身后,穿上双层隔离服,戴上手套。走进“熊猫别墅”。大熊猫们,有的趴在墙角发呆,有的四脚朝天地打盹。记者被安排整理熊猫嬉戏的“后花园”,打扫粪便、清理吃剩的竹子……随后,按照饲养员要求,记者将新鲜的嫩竹插在“竹筒”中,貌似刚长出来一样。与寻常竹子相比,这嫩竹是用高压水枪反复冲洗过的!
中午12时,大熊猫的饮食有严格要求,基地配有营养膳食师。
大熊猫饲养,需遵循少吃多餐,以助消化。午餐时,记者将苹果切成均匀几块,端到“幼体熊猫别墅”。那5只两岁的幼体熊猫立即站了起来,奔到铁门前,“嗷嗷”直叫。只要苹果一到嘴边,大熊猫挥舞着的前爪,立即垂到肥肥的腰际,嘟哝着嘴,很可爱。但特别要注意卫生,只要食物掉在了地上,千万不能捡起来接着喂,大熊猫会“拉肚子”!
下午3时,是驯化的时间了。别看大熊猫长得胖,必要的“体育锻炼”,它们一直坚持。