小学环保作文
读了《只有一个地球》,我明白了地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,地球是晶莹的,美丽的,但又是唯一有生命存在的星球。它周围包裹着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”,上面还有相互交错的蓝色和白色的花纹。地球总是无私地为人们提供各种资源,而人类还给它的是什么呢?是一堆一堆的垃圾。由于人类不知珍惜,无节制地开采各种资源,严重破坏了生态平衡,也给自己带来了巨大的灾难。如欧洲一些国家由于过度排放废气,小孩画画时,把天空都画成了黑色。很多地方滥用杀虫药,破坏了水资源,这些都危害着人类和动物的健康。
科学家已明示,人类破坏了地球环境,在距地球40万亿千米的范围内,是没有适合人类居住的星球的。就算有,以人类现在的科技水平,最多也就能移民一小部分,大部分人仍无法转移,所以不能指望破坏了地球环境再进行太空移民。过度排放的废气破坏了大气层,大量的紫外线射了进来,使全球气温上升,南北极的冰就会融化。而南北极的冰一旦融化掉,会使海平面上升几十米,那时地球就会变成水的世界。
读了这篇文章后我深受教育。我希望地球这位伟大的“母亲”能够永远做我们的“母亲”,也希望人类不要把环保只写进宣传标语里,而应该落实到行动中去。让我们向全世界呼吁:让我们用心保护地球,让地球更好地造福子孙后代吧!