爷爷作文400字
我的爷爷是一位普通的农民,今年七十岁了。他头发稀疏,好多都已经白了。爷爷的背有些驼,显得个子更矮了。但他的眼睛炯炯有神,精神矍铄。
我的爷爷是一个勤劳的人,从早到晚忙个不停。奶奶常年生病,家务活都是爷爷来做。每一样家务活爷爷都干得很认真,他把家打理得井井有条。爷爷任劳任怨,从来不抱怨生活。
我的爷爷是一个热心的人。他经常帮助邻居修车。爷爷心灵手巧,他拥有一门精湛的修车手艺。很多人家里的农用车坏了,都让爷爷去修。无论多忙,爷爷总会帮乡亲们修车,而且从不收取费用。乡亲们总会在逢年过节时给爷爷送来好吃的,爷爷的脸上充满了笑容,像阳光一样灿烂。
爷爷最擅长做饭,他最拿手的菜是红烧肉。爷爷做的红烧肉很诱人,色香味美。爷爷做红烧肉都选用上等的五花肉做材料,他总能精准的把握火候,及时添加佐料。经过耐心的炒制,一国色泽鲜美的红烧肉就做好了。我问爷爷做菜的秘诀,爷爷告诉我做菜要用心,就像做人一样。
爷爷就像一本书,带我走向知识的海洋;爷爷就像一首诗,蕴含着人生的哲理;爷爷就像一首歌,唱出人生的幸福与美好。
虽然爷爷是一位普通的农民,但是他有一颗高尚的心。我爱我的爷爷。