一年的四季中,有春暖花开的春天,有荷叶满池的夏天,有五谷丰登的秋天,还有我最喜欢的季节——那就是冰天雪地的冬天。
冬天是一个美丽的季节,雪花飘呀飘,像一朵朵蒲公英降落了下来,落在我的手心上,我看见它有六个瓣组成,晶莹剔透,美丽极了,在这寒冷的季节梅花也开了,它是不是想和雪花来一场比赛呢?
雪花如羽毛一样落了下来,大雪将整个世界都冰封住了,世界像一幢白色的大房子,在雪的拥抱里,大地被雪披上了温暖的棉被,为来年的丰收做准备。梅花也丝毫不逊色,在寒冬里依然不屈的绽放,它的花瓣小巧玲珑,为冬天增添了如此美丽的景色,时时还有一阵香气扑鼻而来。它们比来比去却也比不出结果,真是诗人卢钺所说的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香呀!”
雪天里的孩子们是最快乐的,他们们穿上了厚厚的棉袄,欢乐的堆起了大大的雪人,打起了激烈的雪仗,看!它们玩的多开心呀!太阳公公都对可爱的孩子们微笑呢!
冬天真是一个美丽的季节,也是一个欢乐的季节!