我的数学老师作文
平凡中的伟大追求,平静中的满腔热血,平常之中的极强烈的责任感。
这三平精神对我们的张老师再适合不过了。
老师就像蜡烛,照亮他人,却燃烧自己。在学校我们只要磕着、碰着,老师会第一时间送我们到校医室,同学们之间有什么争吵,老师也会马上过来,帮着缓解这场“世界大战”。老师是辛勤的园丁,我们就是鲜艳的花朵,只要花朵出现“病虫害”,园丁就会不辞辛劳的为花朵“祛病除害”。
这些在张老师身上都能体现出来。张老师为了让每位同学都能尽快地改正错题,下课后、放学后都在教室里等着同学来改错题,不放过一个没有改错的同学。
四年级时,有一道题改了几遍,还是没答对,只得去找张老师,张老师耐心的为我讲了为什么错,错在那里,然后又用了几个例子反复讲解,直到我懂了为止。我改完了错题,却耽误了老师回家,但老师没一句怨言,笑着走出了校门。那时,我想追上去对老师说一声“谢谢”,可是老师已经走远了。我只能在默默在心里说谢谢。
这就是我的老师。