放寒假了,我和广州的姐姐约好了去曲靖老家。一天,我听妈妈说姐姐明天就要来了,我便开心地连晚上都睡不着,第二天一早,妈妈就带着我去昆明机场接姐姐,我在机场左等右等,都不见姐姐的身影,大约过了半小时,我们才接到姐姐一家,然后,我们坐上直通曲靖老家的车,一路上,我们说说笑笑,车窗的外面是大片大片的油菜花,在阳光的照耀下,就像金灿灿的花海。公路两旁有几株迎春花,嫩绿的叶子间隐隐约约有几朵淡黄色的迎春花,一阵风吹过,一股淡淡的清香袭来,令人陶醉,在我们欢快的笑声中,不知不觉到了曲靖。
一进老家的门,弟弟就拉着我和姐姐冲进了屋里,我们一看,原来,小叔买了许多烟花爆竹来庆祝新年。我们盼星星盼月亮终于盼到了晚上,我们拿着烟花就往外冲,来到河边,开始放烟花,我们拿出一根仙女散花,用香点上火,开始放了,我一会儿在空中画出一座山,一会儿在空中画出一位美丽的仙女,可漂亮了。姐姐拿了一把芭蕉扇,开始放,那芭蕉扇立刻噼里啪啦的响,姐姐吓得躲到我身后,我们看了都哈哈大笑,接着,哥哥拿了一个喷花,开始放烟花了,喷花马上喷出像喷泉一样的水柱,然后喷出像火焰的烟花,最后,变得红中带紫,绿中带红,可壮观了,最后,我们开心的回家了。
时间过的可真快,转眼间,就要开学了,我和老家人依依告别回家了。