我的妈妈是一位很普通的女人,虽然脾气急了一点点,但是心地很善良,非常爱我们,为了我们放弃了工作和社交,十几年如一日地照顾我们。妈妈虽然文化不高,但对我们的作业检查得非常仔细,我和弟弟的功课加起来有六门,妈妈会逐一检查,不会放过任何一个错误的题目甚至一个错别字。
有一次我的右手骨折被医院误诊了,在六月的大热天里妈妈带我四处求医都被回绝,说已错过最佳治疗时期。可妈妈不放弃,带我到苏州儿童医院治疗,两个多小时的手术,她在外面急得像热锅上的蚂蚁团团转。手臂骨头要被锯开再固定,疼到我心窝里,我每天哭闹不止,每次喊疼就好像疼在妈妈身上,估计这就是人们常说的母子连心,伤在儿身,痛在娘心吧!妈妈天天辛苦地照顾我,有时候都忘了吃饭,夜里辗转反侧难以入睡。妈妈在我面前有说有笑,可有时却站在窗前沉默不语,我想,她大概是挂念远在老家的弟弟吧!
有了妈妈无微不至的照顾,我的右手恢复得很好,每当看到手臂上的刀疤,我心底便涌出无尽的感恩……等我长大,我定会用我灵活的双手为您做更多的事。妈妈,谢谢您,我爱你!