伟大的母爱作文五年级
中午,我们一家人正在津津有味吃午饭。
忽然,“嘀”来了一条,妈妈看完手机,顿时大惊失色:“班有同学出了水痘,老师让同学们吃板蓝根预防。你有没有和出水痘的同学在一起过?”我结结巴巴地回答:“放学……时我和……她在一起……”妈妈立刻摸摸我的额头,又将我的衣服掀起,仔细地检查了一番。
二话不说,她又转身到房间里取出药箱,冲了一袋板蓝根,温和地对我说:“来,把药喝了。”我皱着眉头抵触着,身子不断后退。见我不愿喝,她苦口婆心劝说:“现在是非常时期,一定要喝。良药苦口利于病,况且这药也不苦。”看着妈妈焦急的眼神,我选择相信,鼓起勇气捏着鼻子喝了一口。我惊奇地发现板蓝根果然不苦,还有一丝甜。这药是不是因为有妈妈的爱才变甜呢?我暗想。我端起杯子,一下喝了精光。妈妈看着我把药喝完,皱着的眉头才舒展开来,嘴角露出了一丝微笑,给我竖起大拇指:“好样的,儿子!”
晚上放学回来,妈妈紧张地问我:“感觉怎么样?有没有不舒服地地方?”听到我回答没有,她才松了口气,还不忘提醒我:“这几天一定不能放松,保护好自己。”
母爱就像一杯清泉,滋润了我的心田;母爱像一首抒情诗,温暖了我的心灵。妈妈,我爱你!