说到能人,我们班可谓人才“辈出”,如“百科全书”赵书贤,“小小画家”冯雅娟,“小小书法家”刘立……但我还是喜欢我们班的“多面公主”张静文。喜欢她有三个方面,那就跟随我的脚步来一起认识她吧!
“小小朗诵家”张静文
她的嗓音清脆悦耳,动听迷人,自然是良好的"小小朗诵家“的好苗子。几乎每一次上语文课老师都让她读课文,当然她是我们班公认的嗓音好。如有一次老师让我们跟着”领头“读课文,她当仁不让的当了这个”领头“。她领着我们读课文比老师领的都好。
“钢琴公主"张静文
“钢琴公主”顾名思义就是钢琴弹的好啦!她,钢琴8级过关,阅奖无数,但她毫不骄傲,再接再厉。有一次我充当“小记者”问她:“请问您有没有什么事例呢?”她谦虚地说:“嗯~记得有一次我弹的大拇指不能动了,小拇指流血了而已。”听了这一番话,我震惊了。“而已?”我问。她平静地说:“对呀,我每天都要练好几个小时的钢琴,坚持一下就好了,过了一段时间也就习惯了。”我真佩服她,我要向她学习!
“作文能手”张静文
她作文写的也very good!让我记忆犹新的她写的那篇《“大与”小“的危险关系》十分的好老师还当做范文在班上读过呢!她写的作文几乎每次都是优秀加五角星,当然这也是让我羡慕的一点。
所以我和冯雅娟都称她为“多面公主”,她当之无愧!