同学的作文
我的同学——余新畅砂子塘小学天华寄宿制学校 四(3)班 龙泓屹我的同学余新畅她高高的个,较胖的身材,长长的睫毛下一对水汪汪的大眼睛总是眨呀眨的,甜甜的嘴巴,白里透红的皮肤,乌黑发亮的头发,我的同学--余新畅。
特别爱笑。她似乎做每一件事都要闹出点笑话。她上课回答问题的时候声音小得简直就像蚊子叫,下课骂起人来,声音大得多!这天早晨,由余新畅来扫走廊。她呀,不得了啦!首先,她把头发全部都弄到前面,直到把整个脸都给遮住了。
然后她拿来扫把,骑在上面,一蹦一跳地跑进教室。坐在教室看书的李菁菁跑了过去,笑嘻嘻地问那个“小巫婆”:“喂,小家伙,几年不见成巫婆了啊?”余新畅噘着嘴巴说:“你才是小家伙呢!你这农妇这三年来长了几岁啊?啥时候比我的年龄还大了?”大家听后,觉得她俩的对话挺有意思都鼓起掌来。过了一会儿,余新畅觉得这没意思,就把扫把丢在地上,甩了甩头发,露出半边脸,对李菁菁做了个鬼脸,捡起扫把,跑了出去。
没过多久她又想出了些新花样,她一会儿蹦,一会儿跳,一会儿跑,一会儿走,简直像一个刚从神经病医院逃出来的疯子一样,这时,李菁菁觉得太无聊了,就哼起小调来,余新畅就随着李菁菁的小调跳起舞来,同学们对她的表演开始议论纷纷,看到这情形,余新畅马上受到了启发,她指手画脚地表演起哑巴戏来,她先是指指李菁菁,然后再指指扫把,意思是让李菁菁帮她扫走廊,李菁菁当做没看见,余新畅恳求起来,装出一副可怜的样子,李菁菁见了,“哧”地一声,笑了,她学着古人的样子说了声:“孺子可教啊!”说完拿起扫把认真地扫了起来。站在旁边观看的同学们乐得是前仰后合啊!这就是我的同学——余新畅。