难忘的暑假作文
我的生活犹如那阳光下的多棱镜,闪耀着七色的光芒,变幻着缤纷的色彩。于是阳光便每天照耀我的心房,充满了我的心灵,因为我自信,我充实!我的生活天地不仅仅是从家到学校的两点一线,因为我有我的另一片艺术的天空。我喜欢弹钢琴,我喜欢从我的指间流出的每一个韵律;我喜欢唱歌,我梦想着要用清脆的歌声打动所有的人,让人们如沐春风;但是我最热衷的是主持节目,那不仅是因为我曾经是电视台的小主持人而给我带来名气的缘故,也不仅是因为我曾无数次主持大型晚会而让我体味成功的快感,最重要的是它让我感受到献出真心、真诚与人交流的可贵。
记得那还是两年前的暑假,我所在的艺术团要去美国访问演出,于是主持节目的重任便落在我的肩上。说它是一项“重任”可一点都不夸张,三四篇的英文稿要完完整整地背下来,这对于一个初一的学生来说的确是个不小的困难。于是我倾注了我全部的热情,用一本英文字典和这些我只看得懂不多单词的英文稿奋斗了半个月。
穿越无数山川河流,飞过茫茫的大西洋,我们终于来到了美国纽约,刚一下飞机我们便开始投入到忙碌之中,因为不久我们将在中国驻美领事馆举行首场演出,于是我的心情便由初来美国时的兴奋与好奇转为了惴惴不安:我们可代表了中国少年的形象啊,演出不能有一点闪失。我做事情向来是追求完美,于是我便在心中一遍遍默背着台词。
当舞台上灯光闪耀,台下响起了阵阵掌声时,我镇定地走上了台,面对着黑压压的台下,我一口气说出我已经背得滚瓜烂熟的开场白,台下立刻爆发出热烈的掌声。我看到许多的中国的外国的叔叔阿姨向我投来赞许的目光,这目光给我了莫大的勇气与自信。于是我便微笑着用流利的英语为他们介绍我们的艺术团,介绍我们的节目,还用我—一个中国孩子的真诚与热情向所有的人介绍我们的民族文化。我觉得我已经脱离了“硬背”的死板,完全是在与观众交流。当演出结束的时候,许多叔叔阿姨都向我送鲜花,和我拍照。他们都说:“你的英语真的很棒,尤其是你与我们交流的眼神中流露出纯真与热情,真的棒极了!”听着他们的赞许,我真的为自己是一个中国孩子而骄傲。