难忘的暑假作文
2017年的暑假,让我留下了难忘的记忆。
难忘记忆一:云间飞行归家路。
回家乡了,从广州到四川我是坐的是飞机。虽然已经坐过许多次了,但是,每次我都很激动。
这次回家我乘坐的是早班机,来到新白云机场办登机手续可真麻烦!还幸好我没带太多的行李,要不然我都跟不上妈妈了。
我们很快登上了飞机。起飞喽!飞机在白云间穿行!我肚子有点饿了,很想吃东西。空姐却在广播上说,飞机遇到了气流导致颠簸,待飞机平稳之后再提供饮品!唉,等吧。不一会,飞机就到了成都的上空,我在飞机上俯瞰成都的景色。啊!成都,我的家乡,你真美呀!
难忘记忆二:美食美景多又多。
成都给我的最大印象就是:美味的小吃多!亮丽及著名的景点也多,比如:九寨沟、黄龙、峨眉山、竹海等等妈妈带我和弟弟们去了一个既神秘又美丽的景点古宇湖。
一大早,我和妈妈、三姨和两个弟弟去吃了一顿香喷喷的羊肉汤,吃完了羊肉汤,我们叫了一部出租车向景区出发。
“哇”!到了古宇湖,我仿佛置身于人间仙境!实在是太美了!山清水秀、迷雾缭绕,唉!为什么在语文课上学的成语我都想不起来了?哦!原来是那古宇湖的美景让我的脑瓜子一片空白!我终于懂得了什么是妙不可言!
我们在古宇湖旁边租了一条船,上了船,我的妈妈和三姨忙着帮我们穿上救生衣。开船了,我们荡舟湖上,欣赏着风景,吃着可口的小吃,感觉真是太棒了。
我们乘船上了第一个岛,这个岛的空气有种让人说不出的舒畅!岛上有一个非常旧、非常老、长满了青苔的“秋千”。我们三个小孩,人人拿来了一块纸巾,在秋千上擦的擦、抹的抹。我们坐在秋千上,秋千荡得好高好高,真是太爽了。
我们去的第二个岛和前面的小岛风格截然不同,让人感觉一下子走进了少数民族聚居地,在那儿我还看到一只好可爱的卷毛狗!它全身都是白色的,毫无杂质,毛长长的。叫起来很像小娃娃的那银铃般的笑声!我们抢着给它喂吃的,非常有趣。
快乐的时光总是过得很快,我期待着下次再回成都老家。