难忘的暑假作文
在学校经历了半年紧张的学习后,终于又迎来了渴望已久的暑假。
假期的第三天早晨,我们一家人就兴致勃勃地收拾好行李,哈!我们要去大连旅游了!想到拥抱那金色的沙滩和蔚蓝的大海,我不禁万分高兴,但最让我狂喜的却是还要坐飞机呢!天啊,这可是我生平第二次坐飞机呀!还记得第一次坐飞机是去上海看世博,当时是在晚上,虽然坐在机窗前,但四周一片漆黑。黑暗中,窗外什么也看不见,真没劲儿!所以,这次老爸特意买了白天的机票,好帮我圆了这个“白日梦”。
怀着激动的心情,我们赶到了飞机场。短暂的等待和安检结束后,我们就登上了飞机。值得庆幸的是这次我竟然又坐到了机窗旁。我们刚坐好,扩音器里传来乘务员银铃般的声音:“各位乘客,您好!飞机马上就要起飞了!”过了一会儿,原本静止的飞机突然剧烈地震动起来,原来飞机已经发动了。刹那间,飞机就如赛车在赛道上般奔腾了起来。数秒后,飞机就飞起来冲向蓝天了。
飞机在云朵间穿插飞舞,仿佛是一只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中上下翻飞,那冲向天空的气势,就如同一只羽毛刚丰的老鹰,昂首挺胸,充满自信,收敛双翅,积蓄力量。忽然展翅翱翔于天空,劈云破雾,飞向属于自己的梦想。
起飞后,飞机逐渐上升。从窗外看去,地面上的人群如同蚂蚁一般,昔日的摩天大厦,如今却全都变成了火柴盒大小,真有意思!
转眼间,飞机已上升到云层上空。那里晴空万里,十分安静、和谐,给人以温馨的感觉。我想,如果传说中的玉皇大殿真的存在,那就肯定建在这个“天间仙境”里了。远远的仿佛还能看见一道彩虹,隐隐约约,若有若无,像是被一层薄薄的轻纱笼罩住了,一阵风就能吹跑似的。这种在天之下,在云之上的感觉可真奇妙呀,真可谓“脚踏轻云飞上天,只为一览天间景”啊!
飞机飞得可真快!眨眼间就在轰鸣声中安全降落了。在熟悉的萨克斯乐曲《回家》的陪伴下,我们走出了机舱。
再见了,飞机场;再见了,东方航空公司!
感谢你带给我的全新的感受和快乐!