难忘的暑假作文
生活像一串五彩的珍珠,灰色代表伤心,红色代表着烦恼,蓝色代表高兴……
今天我就拿出一颗蓝色珍珠和大家分享。
这是今年暑假的事情。这个暑假我都是和我的轮滑鞋一起度过的。该怎么说呢,只要不下雨我就会和小伙伴们一起练习,玩耍。我们练习是为了什么呢?对了,是为了8月月底的锦标赛。虽然训练很累,每次练完脚都很痛,但是我依然很开心;因为穿上轮滑鞋让我有放飞心情的感觉。有时候教练还会带我们去溜街。
比赛的前一天晚上,我们到达目的地:赣州。吃完晚饭之后,教练给我们发了比赛的号码牌,我是114号,我非常喜欢这个号码,因为14是我的生日日期。
第一个项目是趣味赛。比赛规则是要求队员跑到终点,不管输赢都可以拿奖品。第二的项目是速度过桩,要求队员用单脚越过排成一排的杯子,我碰了两个杯子,结果拿了个第四名。第三个项目是300米,比速度,这个项目我拿了个第六名;我之所以那么差,是因为我练的不是速滑。
最后一个项目是花式绕桩,这个就是我们的强项了。
当裁判说:"114号请上场。"我怀着紧张的心情上场了,我一直在心里默念着:“保持冷静,保持冷静……”直到裁判的声音打断了我的思路——"114号,请开始你的表演。"
我走到离杯子五六米远的地方,右脚用力一蹬,让自己快速滑动起来。快到杯子处,我迅速蹲下,用右手抓住右脚并抬起来依次绕过十个杯子,你看这时的我是不是像把“茶壶”呀!没错,这个高难度动作就是我最拿手的"茶壶"表演了!通过第二组和第三组杯子时,我还用上了前剪、后剪、转圈、玛莉跳这些平时训练时做得更好的动作。场上不时发出一阵阵惊叹:“哇!”“太厉害了!”“这个“茶壶”过得真流畅!”我刚刚做这些完动作,就听到裁判说:"114号,请停止你的表演。"
这个项目我拿了第二名,第一名是和我一起学轮滑的师姐。我觉得好开心,学了半年的轮滑,第一次参加比赛就拿了个银牌。更让我们激动的是世界轮滑花样冠军陈晨姐姐也来到了比赛现场,我们都枪着和她合影,还请她给我们签名。而且,我是第一个找陈晨姐姐签名的哦!
我快乐地朝大家鞠了一个躬,听见掌声再次热烈地响起。当我回到队伍中时,队友们还一直在为我鼓掌,那一刻,我被无与伦比的开心与幸福笼罩着。
是啊!暑假的努力练习不但让我赢得了荣誉,还让我有了更加健康的身体,更让我明白努力付出才会有收获的道理!
这个暑假真难忘!