心声作文600字
我们伟大的祖国有一座雄伟的山脉,它是我国壮丽山河的脊梁,也是我国南北方的天然分水岭——秦岭。秦岭一年四季风景秀丽,它用它那如诗如画的景致,向我们诉说着自然的心声。
春日,它是嫩绿色的。初春的茫茫山林萌发出一片蓬勃的生机,树木抽出了新芽,小草探出了脑袋,冬眠的动物揉着惺忪的眼睛,不情愿地伸着懒腰。细细的溪水方才脱去了厚厚的冰被子,欢快地流动着。悠悠的迎春花香,在山间弥漫开来。春的早晨,朱鹮在山溪边浅吟低唱,鸣奏着一首柔和的轻音乐。
夏日,它是深绿色的。盛夏的林间飘荡着一阵阵草木的清香,山谷里的野花散发出幽幽的香气。树木已经枝繁叶茂,阳光透过树叶的缝隙漏了下来,照在山间奔腾的小河上,金丝猴在树木间来回嬉戏。夕阳时分,林间的知了放声高歌,用一首激烈的舞曲唱出了夏日的热情。
秋日,它是彩色的。微微的秋风轻拂过山顶,飘来阵阵淡淡的野菊花香。一簇簇金灿灿、红艳艳、绿油油的叶子错落有致地分布在山间,像一幅彩色的油画。山溪蜿蜒,流动在青松和红枫之间。深夜的秋风是那样的凉爽,满天星斗下羚牛安静地卧在青石上,享受着秋夜的静谧,倾听着大自然的秋日私语。
冬日,它是雪白色的。皑皑的冬雪布满了整个世界,只有青松依然傲立在风霜雨雪中,形成了“大雪压青松、青松挺且直”的壮美景观,好似一幅渲染的水墨画。山溪已经冰封,再也听不见它欢快的歌声了。大熊猫趁着晌午短暂的暖阳,懒散地踱着慢悠悠的步子,聆听着北风捎来的交响曲。
秦岭,一年四季都唱着同一首歌,那是人与自然的和谐之歌,诉说着自然的心声,歌唱着祖国的壮丽山河。