同学的作文
4940年9月12日星期五
在学校也有两个星期了,和同学却依然不是很熟悉,果然我交际能力还是不够啊,多亏了影和薰子我才交到了几个朋友。
第一个主动和我交谈的是化幼荷。今天第二节课后,坐在我前面的她忽然转过身来,想和我说话,但还是有些胆怯,看着我愣了好一会,才结结巴巴地打招呼:“你好···呃···我叫化幼荷,你呢?”“啊,”我连忙搭话,“我叫叶思梦,请多指教!你的名字很好听。”“谢谢···”化幼荷的脸有点红,她桃红中夹着橙色的眼睛里,有渴望也有胆怯。
“哼,和这个家伙交朋友,你没发疯吧!”
我定睛一看,不出所料是莫雨荷。“咦,”化幼荷看看她,又看看我,小声说:“请问,有什么事吗?”“说什么呢!”莫雨荷故意把手放在耳朵后面,装作没听清的样子,“声音这么小,还结结巴巴的,真烦人!”“抱···抱歉。”化幼荷的脸通红,低声道歉。“为什么,根本就没有那个必要!”影突然出现,挡在我和幼荷之间。“又是你,多管闲事!”“不不不,我只是过来看看因为考试没及格心情不好的雨荷大小姐是怎么发泄的而已。”“找死!”眼看他两就要打起来了。我还来不及制止,一个漂亮女生挡在他们中间,还不等雨荷大小姐发话,她说了声“快上课了”就离开了。
上课铃也就这种时候很悦耳。
我的膝盖指示我坐下了,虽然在上课,但反正是对战训练,而且还没轮到我,我又心有余悸,脑子乱乱的,那些训练根本就没看。
总算熬到下课,谁知倒霉事儿又来了。我本来打算给刚才那女孩说声谢谢,哪知道我才刚起身,莫雨荷就走了过去:“喂,你算个什么东西,敢挡着本小姐,不怕我直接把你拍飞吗!刚才那个人,抽到我做对手时,可是当场认输了!”那个女孩没理她,将她推开便朝我走来。“唉?”我有些不知所措。“有什么话想说吗?”她那双大海般深邃的眼睛直直地看着我。“啊···其实也没什么···刚才的事···那个···谢谢了···你叫什么名字?”“···水奈雨忧。”说完,她转身接下莫雨荷一拳,还把她推倒了。“你!”莫雨荷倒下时把书柜撞倒了,地上都是书。水奈雨忧冷冷地看她一眼就走了,我帮莫雨荷收拾书柜。“你不用帮忙。”她如此气急败坏的样子我第一次看见。
一组第一个是比较有趣的座位,坐在这的也是班上的副班长:龙啸云。灰色的头发,灰色的眼睛,貌似连性格也有点灰暗,没什么色彩,说是副班长,但存在感很低,一天到晚几乎就坐在那儿,我都不记得他曾说过话。
这么个人想跟他交流真是难透了,但影居然让他在吃饭和放学以外的时间离开座位,还带到我旁边。“唉,说句话。”影狠狠拍了一下他的肩,他打了个趔趄,“呃,我是龙啸云,你好。”“啊,你好。”我回应了一声,并以不可思议的眼光看着影,他毫不掩饰自己得意的眼神,还对我眨眨眼,表示等会儿想跟我谈谈。下午第一节课结束后,我和影在学院花园里聊天,影刚坐长椅上便开始调侃:“你还是那么不会说话,我几句就把他扯过来了,你两个星期还不认识几个!”“那我就要请教一下了,”还没开始就被一本正经地调侃了,我当然不甘心,“你对他说了些什么乱七八糟的,能让那扑克脸来找我。”“别这么不淑女嘛,不过看你这么不高兴,我还是保密吧。“说完,影就溜了。”
你是猫啊,喂,回来!“我还是没能追上他,在我冲进教室的时候,上课铃响了。第六节课下课后就要进入艺术教室上美术课,在这以后才能放学。在此期间,我一直没能找影问个清楚,这件事还是就此结束吧。今天还是交了不少朋友呢。